抓住神應許 張一介打造職場教會

398198_b
圖/張一介總經理(右二)在工研院作見證。(雷式明/攝影)2012.03.16


【圖文/蔡惠玲】

智慧人科技服務公司總經理張一介弟兄,去年開始以職場教會的理念開創公司,帶領22-27歲的年輕工程師認識神。

 

在公司裡,一級主管每天早上透過skype有15分鐘的靈修時間,分處台北、彰化及新竹的同仁則透過網路彼此分享鼓勵,或者相約下午到台北開會,讓他每天的工作就是教會生活。

 

人的盡頭是神的起頭

張一介表示,他的生命因碰到困境,讓他來到主面前。1984年他赴美求學,獲得密西根大學電機電腦博士學位,在美國工作、結婚、生子。他形容自己在美國廿年是工作平穩、生活安定,但自己沒有聚會生活,只有陪母親才會去教會。

 

直到那時美國矽谷發生網路泡沫化危機,他撐到了2003年,最後還是失業。2004年他回國投靠同學丁達剛、2005年到凌陽科技擔任總經理特助、2007-2008年他與凌陽分割,每幾個月就換老闆。

 

工作很不穩定的他,不得不再次回到神面前,開始參加台福教會查經班,並在新竹寶山召會追求。

 

建立團契受惠多 2009年時,沛錦科技總經理宋智達邀請他在凌陽科技成立信望愛社,兩年的服事中,有同仁參加團契受洗,也有人在信望愛社相識成為夫妻。但他收穫最多的,不僅是與其他的教會有更多的連結,也因著在信望愛社的讀書會受裝備,幫助他抓住了神的話與應許,並且相信出於神的話,沒有一句不帶能力的。

 

去年,張一介預備成立智慧人公司,他表示,智慧人科技服務公司的異象是智慧雲端、樂在生活,公司提供一個共通平台服務,經由各種智慧裝置的服務,為網路社群提供個人化的服務。對他來說,更期待的是透過公司成為職場教會,讓更多人蒙受祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。