2012.3.17-20期教會機構通訊

398203_b
溢恩堂


北北基地區

 

基隆遠東戲院教會 男仕特會 

△基隆市遠東戲院教會,31日(六)上午八時卅分至下午五時,將舉行基隆市男仕特會,邀請基督徒弟兄參加。(憲)

 

台北iM行動教會 杜明翰職場分享

△台北市iM行動教會職場月特別聚會,將於23日晚上七時卅分,在Neo19 五樓(北市松壽路22號)舉行,會中由台灣世界展望會會長杜明翰進行分享。(彥)

 

台北行道會 復活節佈道會

△台北市台北行道會,將於四月7日前往台中惠明學校,舉辦復活節佈道會,會中有詩歌、信息及戲劇。(彥)

 

台北中山長老教會 復活節聯合讚美禮拜

△台北市中山長老教會,四月8日(日)上午十時舉行復活節聯合讚美禮拜,會中將由聖歌隊獻唱十架七言清唱劇「不朽的大愛傳奇」。(憲)

 

新北市後埔長老教會 南神奉獻主日

△新北市後埔長老教會,將於18日上午十時,舉行台南神學院奉獻主日,由南神音樂系吳牧萱姊妹分享,會中有詩歌分享。(彥)

 

新北市 新北市四風收割教會 余日光牧師特會

△新北市永和區台灣四風收割教會,23、24日晚上七時及25日上午十時,舉行余日光牧師五旬節的自由特會。(憲)

 

新北市福中教會 尋覓合適的場地

△新北市中和區福中教會是由陳鴻福牧師開拓的教會,過去兩年來一直在福和國中會議室聚會,期待有一個合適的會堂,請代禱。(式)

 

桃竹苗地區

 

桃園南崁長老教會 青春無悔生命教育課程

△桃園南崁長老教會借用場地給彩虹愛家生命教育協會舉辦「青春無悔」生命教育師資訓練,訂於17、24日兩天舉行。另,教會目前仍在聘牧階段,請代禱。(式)

 

桃園拿撒勒人會員樹林教會 新堂開工禮拜

△桃園拿撒勒人會員樹林教會在原地重建,訂於18日下午三時舉行開工禮拜,由拿撒勒人會監督張明錄牧師主禮,求主祝福工程順利、建堂經費充裕。(式)

 

桃園浸信會溢恩堂 李路加牧師就任

△桃園浸信會溢恩堂(見圖)李路加牧師就任感恩禮拜,訂於18日下午三時卅分舉行。李路加牧師為美國正道神學院教牧學博士,原為美國洛杉磯基督之家牧師,一直有負擔在華人地區宣教,所以回到台灣就任牧職服事。

 

桃園龜山道上教會 為人數增長代禱

△桃園龜山道上教會成立已經默默過了廿周年,教會曾文濱牧師希望人數有所增長。曾牧師日前受邀到其他教會證道,祝福道上教會增進與其他教會及牧者的連結。(式)

 

新竹縣市教會 復活節聯合佈道會

△新竹縣市教會舉辦復活節聯合佈道會,訂於四月8日上午十時在新竹縣體育館舉行,活動名稱定為「你的好朋友孫越與你分享有福的確據」,由孫越見證,原住民教會、五峰國小及天韻合唱團演唱詩歌。(式)

 

長老教會新竹中會 適婚青年營

△長老教會新竹中會適婚青年營,訂於五月19、20日在宜蘭心曠神怡溫泉會館舉行,邀請22-45歲未婚青年參加。(式)

 

苗栗頭份崇真堂等 南投神木村短宣

△苗栗頭份崇真堂與台北崇真堂、雙和崇真堂聯合組隊,於今(17日)天起前往南投東埔神木村短宣,求主保守短宣隊來去平安,在神木村大有收穫。另,頭份崇真堂劉師母再度懷孕,目前已三、四個月了,求主保守母子身體健康,生出健康的寶寶。(式)

 

苗栗苑裡聖教會 為新堂購地代禱

△苗栗苑裡聖教會因場地不敷使用,已選到教會附近八百坪的土地,求主帶領購地順利。教會於24日起與失親兒基金會合作,舉辦苑裡地區失親兒生命教育連續八周課程,教會期待能更多關懷失親兒的需要。(式)

 

中彰投地區

 

台中磐頂長老教會 吳霆牧師啟示性禱告特會

△台中磐頂長老教會,17-18日舉辦吳霆牧師醫治釋放啟示性禱告特會,主題有神話與的重要性、認識預言的目的、我們對於預言的態度、神與我們的溝通方式、對於預言的分辨態度。時間為17日上午九時卅分及晚上七時卅分、18日下午一時卅分與晚上七時卅分,地址在台中市龍井區遊園南路361巷15號。(玲)

 

台中新社台福教會 劉錦旗按牧感恩禮拜

△台中新社台福基督教會,於25日(日)下午三時舉辦劉錦旗傳道按牧感恩禮拜,地址在台中市新社區興社街一段250號。(玲)

 

協同會中區牧者同工會 牧者聚會

△協同會中區牧者同工會,訂於25-26日在台中大甲馬鳴埔營地舉辦牧者聚會,牧者一起聯誼禱告,同時到台中外埔教會拜訪。(玲)

 

聖教會中部教區 復活節聯合禮拜

△台灣聖教會中部教區27間教會,訂於四月1日在台中靜宜大學,舉辦復活節聯合禮拜。(玲)

 

台中門諾會林森路教會 復活節詩歌音樂會

△台中門諾會林森路教會,於四月7日(六)晚上七時卅分,舉辦「十字架─2012復活節詩歌音樂會」,邀請福音朋友參加,地址在台中市林森路36號。(玲)

 

台中東勢行道會 為牧師服事代禱

△全球華人牧者研習會二月底在韓國舉行,台中地區有幾位牧者前往。台中東勢行道會范祥麟牧師表示,他自從921地震之後就來到東勢地區牧會,委身在當地服事弱勢的家庭及孩子,但是自己也有困乏疲倦的時候,這次前往韓國,是他向上帝仰望尋求服事道路的帶領,他在營會當中聽到張茂松等牧者分享,領受要持守上帝賜予的異象與使命,把自己獻在祭壇上,繼續被主使用,所以他決定委身在東勢地區牧會繼續服事主。(玲)

 

台中浸宣重慶教會 有閒置辦公桌與電腦桌

△台中浸信宣道會重慶教會有閒置的辦公桌及電腦桌各一張,有需要者可以聯繫教會總務洪弟兄(04)2312-6966。(玲)

 

彰化市眾教會 受難周復活節聯合禮拜

△彰化市眾教會,於四月6日(五)晚上七時卅分在永福長老教會,舉辦彰化區聯合受難日聖餐禮拜;四月8日(日)上午六時在彰化縣政府廣場舉辦復活節朝陽禮拜;8日上午九時廿分在延平社區活動中心舉辦復活節聯合讚美禮拜,之後有闖關活動及復活節社區音樂會。(玲)

 

彰化草港長老教會 為教會與學校配搭代禱

△彰化縣鹿港鎮草港長老教會楊善雄傳道表示,教會進行兒童課輔班目前有15人,進行生命品格教育及課業輔導,求主引導幫助教會與當地學校互動合作,使學生的品格及成績都進步,及有更多學生進入課輔班。(玲)

 

南投埔里思恩堂 埔里高中生課輔服事

△南投縣埔里思恩堂熊榮益傳道表示,教會進行周末兒童營及課輔班,周六上午是課輔班,周六下午是兒童營進行品格英文等。埔里思恩堂邀請埔里附近的高中生成為課輔班的同工,有埔里高工、暨南大學附設高中等學生。這些高中學生周間時也會到教會,教會成為他們另一個家彼此交誼,透過服事讓他們更認識上帝,因此學生有機會信主。(玲)

 

南投埔里救世軍禮拜堂 為埔里春風少年家設立代禱

△南投縣救世軍埔里禮拜堂吳君毅牧師表示,教會在埔里進行青少年事工已經有10多年,輔導關心協助青少年。教會預定購置成立救世軍埔里春風少年家來安置青少年,籲請代禱關心。(玲)

 

雲嘉南地區

 

雲林台西靈糧堂 愛鄰社區學院開幕禮拜

△雲林縣台西鄉台西靈糧堂,30日將舉行愛鄰社區學院開幕禮拜,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(憲)

 

長老教會嘉義中會 長職訓練會

△長老教會嘉義中會傳道部,24日上午九時至十二時在嘉義朴子教會,舉行第一次長職訓練會,講師為董芳苑牧師,題目為祭祖與追思。(憲)

 

嘉義東石靈糧堂 徵求幹事

△嘉義縣東石鄉靈糧堂愛鄰協會東石辦事處,目前徵求幹事一名,工作內容包括課輔、關懷訪視、相關方案執行等,鼓勵福音移民與參與鄉村開拓者。(憲)

 

台南安樂聖教會 普世豐盛生命中心特會

△台南市安樂聖教會,24日上午九時至下午四時,將舉行普世豐盛生命中心特會,由周淑慧牧師主領,主題為「如何喜樂地有效服事主」。(憲)

 

台南溪美長老教會 立體相片浮雕手工研習

△台南市善化區溪美長老教會,於31日上午九時至十一時,在教會(善化區溪美里563號)舉辦「立體相片浮雕手工研習」講座,邀請社區民眾參加。對象限20名,免費參加,請於三月24日前向教會報名。(夏)

 

高屏地區

 

高雄信義會岡山教會 社區電影院

△高雄市岡山區台灣信義會岡山教會,將於三月中旬至四月底在教會推出社區電影院,第一季主題為「家庭‧生命‧成長」,將於17日、31日及四月14日、28日下午三時至五時卅分接連欣賞《叫我第一名》、《有你真好》、《潮浪王子》與《明日的記憶》四部影片,邀請社區朋友參加。(夏)

 

高雄鼎金長老教會 捐血送白米

△高雄市三民區鼎金長老教會,於18日上午九時至下午四時,在教會門口舉辦愛心捐血活動,捐血250C.C.者贈送白米一包等精美禮品,邀請民眾共襄盛舉。(夏)

 

高雄甲圍長老教會 蘇國欽等封牧就任禮拜

△高雄市橋頭區甲圍長老教會,於18日下午三時假橋頭國中舉行傳教師蘇國欽與歐品智封牧暨就任該會第三任主任牧師與教育牧師授職感恩禮拜。(夏)

 

高雄天泉教會等 家庭講座

△高雄市鼓山區天泉教會與中華家庭方舟協進會合作,於24日下午二時至五時,在教會(中華一路125號)舉辦家庭方舟講座,分享「讓孩子喜歡的秘訣」、「甚麼是家庭方舟」、「兒童屬靈教育的危機與解決之道」,邀請江美鳳及曾繼雄老師主講,邀請牧者同工、兒主老師、家長或對兒童生命教育有興趣的朋友參加。(夏)

 

高雄大寮活泉靈糧堂等 復活節園遊會

△高雄市大寮區大寮活泉靈糧堂偕同伊甸基金會、大寮活水教會、中庄循理會、活力勁教會及愛鄰社區服務協會合作,於四月7日上午十時至下午四時,在大寮區公所舉辦「讓愛復活」園遊會,節目有民歌演唱、魔術表演、造型汽球製作、投籃比賽、幼兒舞蹈等,另有美食、童玩、闖關、手工藝等攤位,邀請社區朋友參加。(夏)

 

高雄浸信會 為復活節浸禮代禱

△高雄市新興區高雄浸信會,於四月8日復活節舉辦浸禮,籲請為受洗弟兄姊妹靈性成長代禱。(夏)

 

高雄靈糧堂 青年牧區崇拜

△高雄市左營區高雄靈糧堂,將於四月13日起每周五晚上八時舉辦青年崇拜,地點為保靖街40號2F。(夏)

 

屏東車城長老教會 恩賜特會

△屏東縣車城鄉車城長老教會,目前正在推動雙翼養育系統,並將於25日下午三時至晚上十時為參與養育班的學員們舉辦「恩賜特會」,籲請為其特會和敞開小組事工推動代禱。(何)

 

屏東眾教會 聯合復活節遊行

△屏東眾教會將於四月8日上午九時卅分至十二時,舉行屏東聯合復活節遊行。活動於屏東縣立體育館前草皮集合,包括中華循理會下屏東教會、屏東靈糧堂、國度復興教會、屏東錫安堂、宣道會恩主堂、中華浸信宣道屏東教會共六個教會聯合舉辦,籲請為活動代禱。(何)

 

屏東東港希伯崙國度事奉中心 新移民家庭老人關懷事工

△屏東縣東港鎮東港希伯崙國度事奉中心,目前正推動新移民家庭老人關懷事工,盼望透過探訪和居家照顧等服務的方式,將福音帶進每個家庭中,籲請為其老人事工代禱。(何)

 

屏東行道會 為雙翼養育代禱

△屏東市屏東行道會推動雙翼養育事工,目前正進入第四階段的門徒訓練與造就,教會有十二位弟兄姊妹參與課程裝備,籲請為參與裝備的弟兄姊妹和事工推動順利代禱。(何)

 

宜花東地區

 

宜蘭東澳教會 區會青少年培靈會

△宜蘭縣南澳鄉東澳教會,將於17日晚上七時,舉辦區會青少年培靈會,會中有詩歌敬拜及信息勉勵。(彥)

 

長老教會東部中會 生命教育專題講座

△台灣基督長老教會東部中會松年部,將於27日上午十時在花蓮港教會,舉辦「生命教育」專題講座,由羅順定牧師擔任講員。(彥)

 

花蓮聖教會 榮撒卡使徒聚會

△花蓮聖教會將於四月1-4日舉辦花蓮地區榮撒卡使徒聚會,由Apostle Dr. Ron Sawka榮撒卡使徒和妻子Teddy擔任講員,會中有信息、詩歌及敬拜讚美。(彥)

 

台東更生長老教會 MEBIG兒少青宣教策略研習會

△長老教會總會「一領一‧新倍加」宣教運動推動中心,18日(日)下午二時將於台東市更生長老教會,舉行MEBIG兒少青宣教策略研習會 ,講師為內越言平牧師、內越泰子牧師。(憲)

 

外島地區

 

澎湖地區教會 為婦女事工代禱

△澎湖地區教會,日前在澎湖浸信會舉行澎湖區世界婦女公禱會,籲請為當地教會婦女事工代禱。(憲)

 

機構/神學院通訊

 

威克理夫翻譯會 杜拜培訓記分享會

△中華威克理夫翻譯會,19日(一)晚上七時卅分在台北衛理堂,舉行「波斯灣奇航─杜拜培訓記」分享會,由該會秘書長邱顯正牧師分享,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

 

聯合差傳事工促進會 差傳機構聯禱會

△聯合差傳事工促進會,將於20日上午十時在台北國際關懷協會,舉辦三月份差傳機構聯禱會,由李秀全牧師進行信息分享。(彥)

 

中原大學 新校門迎賓

△中原大學新建校門完工,以煥然一新的面貌,迎接師生及訪客。新校門的「信望愛紀念柱」獨特的造型,由下而上3個黃色節點分別呈現「信、望、愛」英文字首「F-H-L」,總高度13.5公尺,透過自由曲面的串聯,作為形成強化校園入口意象之地標。 另,獲國家建築金質獎「全國首獎」的聯合行政服務大樓,已有星巴克咖啡進駐。中原大學行政大樓採站式服務,不僅提升工作效率,校內外友人也可以在克咖啡館享受忙碌中的餘閒。(式)

 

中華家庭方舟服務協進會 詩歌MV比賽

△中華家庭方舟服務協進會舉辦詩歌MV比賽,只要在協進會的網站下載詩歌,將親子的詩歌律動拍成影片,即可參賽。參加者都有獎品,訂於五月6日國際家庭日義走時頒獎。曾繼雄理事長表示,藉著一個甜蜜家庭的活動,帶入家庭價值的論述,很容易引起共鳴。(式)

 

台灣聖經公會 和合本聖經修訂本說明會

△台灣聖經公會於19日(一)下午一時五十分,在中台神學院舉辦和合本修訂版聖經介紹說明會,講師是周聯華博士、梁望惠博士。(玲)

 

彰化基督教醫院 招募志工

△彰化基督教醫院招募志工,志工條件年齡為18歲至70歲、有愛心及耐心服務精神,需接受三月24-25日及四月7日訓練課程。(玲)

 

雲林西螺浸宣神學院 獻身研討會

△雲林縣西螺浸宣神學院,四月27日(五)下午五時起至28日(六)中午十二時,將舉行獻身研討會,內容敬拜讚美、營火晚會、信息、見證、福音行動、學院簡介、座談會,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

 

台灣佳美生命建造協會 人際關係建造課程

△台灣佳美生命建造協會,24日(六)上午九時至下午六時、25日(日)下午一時卅分至六時,在嘉義基督教醫院路加堂B03舉辦人際關係建造課程,邀請各界參加。(憲)

 

高雄全福會 客家文化講座

△高雄全福會與遠流出版公司合作,於18日下午二時至四時,在捷運美麗島站2號出入口處─新住民創能中心教室(九如廳),舉辦「閱讀客家文化風采」文化講座,由古秀妃老師主講,邀請有興趣的朋友參加。(夏)

 

更生團契高雄區會 徵服事同工

△更生團契高雄區會,現徵求國畫、西畫、手工藝及書法志工,盼望每周兩小時時間前往高雄大寮監獄教導同學,邀請有志牧長及弟兄姊妹參與事奉行列。詳洽(07)552-0110吳傳道。(夏)

 

屏東基督教青年會 網站設置

△屏東縣基督教青年會今年度將設置專屬網站,盼望成為眾教會資源分享的平台,籲請為網路平台設置代禱,也請為該會今年度免費課後輔導班招生、師資培訓及經費籌募等事項代禱。(何)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。