感覺與感恩



◎趙時良(美國北維州資料庫管理師)

一個人的感覺常會隨著環境、政策及人心意念的變遷而改變。譬如在1965年,美國人約71%贊成打越戰,後因傷亡慘重及經濟、政治、民意等諸多因素,三年後贊成率驟降為35%。1991年贊同布希總統政策的美國人有89%,但到了1992年卻降到29%。而打了多年的伊拉克戰爭,終於在2011年底落幕,美軍全部撤軍休戰。

找對感恩的對象
感覺是不可靠、難以預測,而且是容易改變的;但感恩就不同,感恩可以是一種持續的心態,只是感恩的對象應該找對,也不應該隨意改變。 詩人大衛說:「當稱謝進入祂(上帝)的門,當讚美進入祂的院;當感謝祂,稱頌祂的名。」我們應當毫無掛慮地將心裏所要的告訴上帝,因祂的憐憫,祂所給我們的常常是超乎所求所想的。

大衛如此述說上帝的榮美:「諸天述說上帝的榮耀;穹蒼傳揚祂的手段!」環繞著我們的藍天和腳上踩著的大地,見證上帝的存在;生命科學及生命的複雜性更能說明上帝的本性,祂是無所不知、無所不在,並且無所不能的神。

根據聖經的主張,我們便可以知道該感恩的對象,應當是誰!詩人大衛也深知:「我坐下,我起來,上帝都曉得,祂在遠處知道我的意念;我行路,我躺臥,祂都細察,祂也深知我一切所行的。」

世上約有70億人口,每一個人的DNA及指紋都不一樣,都是獨立的個體,然而科學家發現,其中卻有特別的規律,例如許多植物的葉子或果實是依據《費伯納奇數列》(Fibonacci Sequence)生長,01123581321…前兩數相加等於下一個數字。貝殼身上的紋路也是依照《費伯納奇數列》,形如螺旋狀地生長;人耳朵的形狀亦是如此。

Sneezewort樹生長的圖樣是從根的支幹分枝成2,再分成3枝,該樹的分枝是依照11235813…在每一根小枝末端上長花;再者鳳梨、松果、海潮、海浪、海星及人的手骨,大到天空中的星雲也都是依照112358的系列排開。這如同天地智慧設計者的商標,稱之為「上帝的指紋」,亦不為過。

上帝是堅固倚靠
使徒馬太也說到上帝的主權:「兩個麻雀不是賣一分銀子嗎?若是你們的父不許,一個也不能掉在地上!」整個宇宙皆在上帝的權勢之下,然墮落的天使長魔鬼撒但,也在世上做逆向的工作。

人身體內的蛋白質Laminin是連合我們身體的結構體,蛋白質Laminin有如高樓大廈的鋼筋水泥,其作用是把整個身體細胞膜結合住,Laminin是結合細胞的分子,其結構狀似十字架。 而主耶穌基督是透過十字架,把我們帶到天父的面前,拆毀中間隔斷的牆,成為我們與天父之間的中保。

我們所居住的疆界,上帝早已丈量好了。上帝是我們生命的主,祂操控著我們生活的方向盤,差派祂的愛子耶穌基督道成肉身;神子又是人子,祂完成上帝的旨意,在我們的身上成就上帝的計畫。

上帝是我們堅固的依靠,正如木板抽屜末端的楔形鳩尾椎,要有精密的設計及製造,密切地相互結合,才能承載重量且堅固耐用。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。