《婚前守貞》美好的事值得等待



【許翠連】

親愛的怡君、正傑和佳佳,去年夏天我和姑丈從台灣回到美國之後,就一直想寫封信給你們。但是生活充滿了忙碌。如今,終於動手寫這封信。 上帝美麗的計畫 很高興去年夏天能與你們在台北相聚一段時間。更高興聽到怡君有一個男朋友,正傑也有一個交往中的女朋友。 時間過得真快。一轉眼,你們都已從大學畢業,進入職場。怡君是兒童英語老師。正傑在一家食品公司就業。佳佳是白衣天使。

廿幾歲是人生的黃金歲月;雖然怡君快卅歲了,但在我眼裡,你們都都非常年輕,美好的未來展現眼前。 姑姑結婚五年多,婚後總是心存感恩,姑丈是上帝給我最好的禮物。 聖經創世記二章18節,耶和華神說:「那人獨居不好,我要為 他 造一個配偶幫助他。」妻子是丈夫的幫手,同樣丈夫也是妻子的幫手。

你們的父母在你們很小的時候離婚,是奶奶辛苦把你們帶大。父母的離異在你們的生活和對婚姻的看法上投下陰影,然而事實上婚姻是美好的,是上帝計劃的一部分。偉大的上帝對每個人,無論是已婚還是單身者都有一個美麗的計劃。上帝的計劃是要賜福人,給我們盼望和未來;祂常透過婚姻來實現祂對我們人生的目的。婚姻也跟上帝一般神聖。 幾個星期前,從亞特蘭大回舊金山的班機上,一位年輕的美國小姐坐在旁邊。

這位小姐大約跟怡君同年齡。當過記者,現在是一位剛起步的基督徒作家。搭機的過程中與她聊天分享,我在四十五歲結婚。她聽後滿受鼓勵,因為她目前還沒有男朋友。她也很坦承地與我分享說,她還是處女。即使她的姊姊有時鼓勵她婚前偷嘗禁果。但她說:「美好的東西是值得等待的。」

述說婚姻的美好

是的,「美好的東西是值得等待的」。我也深深被她的分享感動。無婚前性行為是很不容易為許多年輕人遵循。但會為未來的婚姻帶來很大的祝福。 婚前性行為僅是一時的快感,但會在未來帶來許多傷痛和苦楚。我已聽到和看到太多悲傷的故事。聰明人就遠離這種陷阱。

婚姻是一輩子的承諾!姑丈不僅是我至愛的先生,也是最好的朋友。生活起居有個伴照應,一同吃飯和旅行,是一件很美旳事。在婚姻中,一切都是雙倍的祝福,雙倍的喜悅。只有一個例外,分享的眼淚,只有一半的傷痛。

我祈禱你們都能找到上帝為你們預備的另一半,並與你們的伴侶一起在婚姻中成長學習。 時候不早了,我必須開始為姑丈準備晚餐。希望今年六月回台灣參加台大卅年同學會時,有機會與怡君的男朋友和正傑的女朋友碰面。

代我問候你們的父親好。

愛你們的二姑姑

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。