紀寶如寫書 紀錄生命故事

398233_b


【記者李容珍台北報導】

藝人紀寶如最近新推出《愛,逆轉勝》一書,述說她的生命故事。她說,之所以會出這本書,剛開始是朱奔野牧師的鼓勵,希望讓心靈孤單、需要被安慰的人,能夠透過這本書被安慰並找到重生的力量。

 

愈付出愈找到生命價值

她說,在她的人生裡面,有一段非常低谷,但有了神的盼望,看事情的眼光會不一樣,她希望藉由書的力量讓單親家庭或在患難中的朋友,不要只看到自己眼前的困難點。如果我們真的願意走出去,看到那些比你更可憐的人,你就會知道沒有甚麼關卡過不了;而且當我們愈付出就愈找到生命的價值,就會願意給了再給,真的了解生命的意義是「被人需要」。

 

書中詳細記述紀寶如從小拍戲走紅,因為一天到晚忙著拍戲、演唱,沒時間上學;阿嬤為了她繼續當童星賺錢,帶她去打一種抑制生長的針;在沒有演出的日子,幾乎被鎖在房間裡。

 

當她和丈夫余龍交往,家人逼她分手,後來未婚懷孕,決心和余龍私奔。婚後她協助余龍做餐廳秀,直到發現丈夫外遇,堅決和他離婚。沒想到丈夫命喪KTV。她到酒店工作,幾度要尋死。

 

七年前她開SPA賠錢,向黃馬琍求救,在黃馬琍帶領下信主。 她信主後主動和家人和好。然而,她的大兒子不堪長期壓力,爆發躁鬱症,後來走進教會病得醫治。二兒子行為偏差販毒入獄,幾次去探望他後,兒子對她說:「媽媽,我只為妳一個人而活…」。但她卻對兒子說:「兒子啊!你不要為我而活,…你唯一要做的,就是找到你自己生命的價值,那才是我最希望的。」

 

幫助老人孩童受刑人

她創辦協會,投入公益,她說,之所以會幫助老人家,是因為對自己阿公有虧欠;會幫助智能障礙的兒童,是對大兒子的虧欠。她投入監獄事工的感動,來自於縱火燒死她丈夫的湯銘雄。以受害家屬立場,她選擇原諒,因為原諒別人就是寬恕自己。她透過生命見證鼓勵受刑人悔改,並且修復與家人之間的關係。

 

黃明鎮牧師在《愛,逆轉勝》推薦序言中表示,紀寶如從一位閃閃發亮的童星,到後來變成公益的推動者,走的路線像孫越叔叔一樣,心中只有別人的福祉,少看到自己的付出和損失,這些都是受基督十字架的精神感召,才能在多變的世代中,仍然堅強地為別人而活。

 

終身義工孫越也在序言中說,從紀寶如經歷的這些事情,連她都覺得沒有希望了,但是上帝定義要拯救每一個人。無論你在任何困難、痛苦,甚至任何迷亂之中,祂都會把你拯救出來,並且就像紀寶如一樣,因著她願意接受主,生命就完全改變。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。