基督徒藝人舞台當禾場 為主得人

398239_b


【記者梁敬彥台北報導】

對於基督徒藝人來說,演藝圈的「大染缸」就是他們的職場與禾場。這次參加「愛在四月天音樂佈道會」的劉田井宏及黃國倫等藝人,就對於帶領演藝圈工作上所接觸的藝人「朋友」信主很有負擔,且付諸於實際的行動。

 

兩人受訪時感恩地說,同為演藝人員,他們對於這個圈子所面臨的難處及壓力,能夠感同身受的同理心去看待,神也保守他們有智慧能在適當的時機雪中送炭,分享「愛」的福音。

 

能體會藝人甘苦

對於「台灣藝起發光促進協會」理事長黃國倫來說,他曾在八○年代,擔任當時的「巨星」黃鶯鶯、張信哲、王菲、郭富城、齊秦及蘇永康等歌手的詞曲創作及專屬製作人,也曾從演藝圈的高峰跌落谷底,但他緊抓著基督信仰的應許,雖曾灰心喪志,但神保守他始終主所悅納的正道上,因而得以「逆境翻身」。 

 

「乃馨不僅是個出色的藝人,更是知名牧者的女兒,能與她結為夫妻,這是神要我為演藝圈多結果子的呼召」黃國倫受訪時如是說。他強調,這次擔任台灣藝起發光促進協會」理事長,不是作官,而是作僕人服事更多演藝圈的朋友們。黃國倫感恩地說,「當世人都不看好他能『東山再起』時,神卻沒有放棄他。」現在,神願意使用他一點點的影響力可以在演藝圈這個廣大的禾場,和一群愛主的基督徒藝人朋友一起為主做工,他只有全力以赴。

 

黃國倫說,「台灣藝起發光促進協會」不是道德重整協會,因為這裏很多成員都曾經在演藝圈中犯錯,而被社會輿論棄絕「丟石頭」,他舉Mayiko(川島茉樹代)、胡瓜之女「小禎」及她的先生李進良為例,他們都是公眾人物,也曾經犯錯跌倒,但他會找機會去告訴他們「耶穌愛你」,邀請他們參加「愛在四月天」的活動,甚至是團契的聚會,因為他自己也是嘗過耶穌救恩的「蒙恩罪人」,因此深知,惟有當他們都能更認識那位願意原諒他人「七十個七次」的主耶穌時,他們的生命就有翻轉的機會。

 

與藝人麻吉鬥陣

 

而在台北新生命小組教會帶領藝人小組的劉田井宏則分享他帶「麻吉」好朋友周杰倫信主的過往。 劉田井宏回想,當年,剛進演藝圈的周杰倫和他一樣,都是「憲哥」旗下的菜鳥藝人。當時「沉默寡言」的周杰倫沒有幾個知心好友。自己就常「藉機」邀請他一起去打籃球,然後請他吃飯,在那段「患難」的日子裏,建立親密的「革命感情」。

 

後來,周杰倫的音樂及詞曲創作才華受到市場及演藝圈很大的肯定,各方的邀約不斷。但對於劉田井宏這位一直以來用心關心他的「大哥」,始終保持敬重,也願意因著劉田井宏的邀約,參加教會的小組聚會。

 

劉田井宏說,藝人的「職場宣教」和一般的上班族的共通原則就是建立長期的連結關係。他相信當更多基督徒藝人願意透過「生命影響生命」,就能在這個「大染缸」中,為主「結實累累」。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。