傅恩迪有主 經歷不可能任務

398228_b


【記者雷式明新竹報導】

廿歲的桌球國手傅恩迪有正常的教會生活,還有支持他的母親,時時提醒他要謙卑;愛他的牧師,每次比賽都為他祝福禱告。

經歷許多不可能

他在比賽當中也經歷很多的祝福,不論是當選國手的歷程,甚至得到去年世界大學運動會團體銅牌,都是一次又一次不可能的任務。

 

傅恩迪表示,因為擔任國手去過十幾個國家比賽,認識世界各國不同的風土人情,甚至有一次他和另一名選手,自行搭機、轉機,再轉乘其他交通工具,到達比賽地點,能夠獨力完成旅行,也是很興奮的事。

 

傅恩迪表示,從國中當選少年國手,是靠著禱告致勝,他的母親常用雅各書四章鼓勵他,神賜恩給謙卑的人,扺擋驕傲的人。每一次的勝利,他曉得都是神的作為,他都不敢驕傲,覺得只是神的器皿。

 

民國一百年獲得全國運動會的團體亞軍,國手排名賽第七名。每一次比賽,高雄華忠長老教會的陳士慶牧師都會為他祝福,使他可以分別為聖,為主打球。 他在民國99獲選為成人國手,他回想當時,那次國手選拔在苗栗比賽,他的對手是他的前輩、國手吳志棋。

 

前面兩局都是吳志棋領先,雙方差距很大,他心裡聲音告訴他不要放棄,打一球是一球,最後竟能反敗為勝。

 

主日參與敬拜團

北上唸大學,離家很遠,但傅恩迪每個主日都不忘記要去聚會。傅恩迪表示,在教會的敬拜團擔任貝斯手,也在弟兄姊妹當中做見證。

 

他感謝主,林書豪有尼克隊的17號球衣,他也得到第一銀行的球衣,希望能在球場上,做主做見證。 卓牧師表示,未來還有兩場佈道會,分別是五月在竹南長老教會舉行,但因為傅恩迪五月有國外行程,時間尚未敲定。

 

八月18日則在大甲長老教會舉行,屆時正是暑假期間,希望能吸引更多年輕學子參加。

2012.03.21

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。