賺錢比不上賺靈魂 廖述哲行動去傳愛

398256_b


【記者蔡惠玲連線報導】

「賺錢的喜悅比不上賺得靈魂的喜悅。」基督精兵協會同工廖述哲弟兄,多次帶領國內外短宣隊到緬甸、苗栗東江、彰化偏鄉等地區服事,他認為基督徒一生中至少要有一次以實際行動去宣教,他自己在跨文化宣教中,更多體會耶穌基督道成肉身實踐恩典與真理的「愛」。

 

思考自己與上帝的關係

從小在單親家庭長大的廖述哲,對於建立「幸福的家庭」,曾經認為是遙不可及的夢想。有次因為感情的失落,使他重新面對上帝,思考自己跟上帝的關係。廖述哲在失望沮喪中,深刻體會「不是我能夠抓住神,是神緊緊抓住我」,於是他祈求上帝幫助自己在人生各方面都能積極面對處理。

 

後來,廖述哲重新回到教會帶職事奉帶領小組,「信仰」幫助他在工作有很好的表現。有一天,他在工作上接到一件大case,但同時也接到小組員將受洗的消息,當下他心裡的感受是賺錢,比不上賺得靈魂的喜悅。

 

這件事,引導他思考是否要「全職事奉」?在禱告及與牧者的討論之後,廖述哲回應呼召走向獻身的道路,進入神學院就讀。 廖述哲說,在神學院接觸到基督精兵協會這個以實踐宣教為異象的機構,也幫助他看見宣教包括國外短宣、國內短宣及向生活周遭的人宣教。到不同文化傳福音時,讓他更深刻經歷到「道成肉身」的信仰,是如何真實的在生活中要去行出來。

 

經歷「道成肉身」的信仰

他認為向不同文化的人傳福音,要思考我們傳的「福音」,對他們是不是福音?思考他們所需要的,也許他們要的是生病得醫治,農作物生長出來,要看見對方真正的需要為何。

 

廖述哲也曾帶領短宣隊到苗栗偏鄉去家庭探訪,每天晚上隊員討論分享,看見當地部落許多人被酒癮及黑暗權勢捆綁,在當下深刻感到人的有限與無力中,大家一同禱告尋求上帝的幫助及引導,知道宣教絕對不忘禱告。

 

年輕的廖述哲認為實踐基督信仰的核心精神是「對上帝有信、對人有愛、對土地有情」,這是他多次帶領短宣隊的信仰體會。

 

約卅歲的廖述哲,現在即將從台神畢業和妻子一起去牧會,也在未來事奉道路上繼續跟隨主的腳蹤去宣教。

圖/廖述哲帶領國內外短宣隊,他認為宣教中能體會耶穌道成肉身的精神。(廖述哲提供)2012.03.24

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。