台北佳音教會「春天‧愛」《阿爸》特映 
洪家兄弟見證寶島歌王傳奇一生

398287_b
洪敬堯(左一)與洪榮良(左二)與葛揚明牧師 (右三)帶領眾人齊唱《愛常常喜樂》,盼望更多家庭因認識主而蒙福。(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥】

多年前,苗栗後龍鄉間,一名白髮傳教士親切的問候與關懷,讓失婚的「洪媽媽」認識了基督信仰,也放下內心深處對丈夫,人稱寶島歌王洪一峰「拋妻棄子」的怨懟。因著「洪媽媽」的饒恕,洪家三兄弟能夠與在成長階段「缺席」的爸爸及阿姨恢復關係,在主裏和好成為「一家人」。

 

三子從被棄絕到接納

台北佳音教會25日舉行「春天‧愛」《阿爸》電影特映會。已故「寶島歌王」洪一峰的三兒子、也是這部戲的導演洪榮良,分享這段「從棄絕到接納」的心路歷程。為紀念「阿爸」洪一峰而作的音樂創作專輯《戀花》,獲得金曲獎最佳專輯製作人獎的洪家二兒子洪敬堯則感恩地表示,若沒有上帝的愛「介入」洪家,行醫治修復的「神蹟」,就沒有今天訴說不完的見證及對每個洪家人滿滿的祝福。

 

台北佳音教會主任牧師葛揚明用「一生最美的祝福」來形容上帝在「寶島歌王」洪一峰全家所行的神蹟。他以賽亞書四十九章15節「婦人焉能忘記他吃奶的嬰孩…」來鼓勵在場的人,看重家庭帶給每個人的祝福。他說,基督信仰不是「宗教儀式」,而是在生活中實實在在的能力,要每個相信主耶穌的人,在事業、家庭及健康等層面,都得著豐盛的祝福。

 

神的手像父親牽引 葛揚明表示,在《阿爸》這部電影中,描述洪榮宏初登台獻唱前,父親洪一峰伸出溫暖的大手牽引著兒子的那一幕最令自己印象深刻且動容。他說,父親的手象徵滿滿的力量和慈愛,能夠安慰孩子恐懼的心。每個基督徒也被我們「天父阿爸」的手緊緊牽繫著,陪伴著我們走上人生舞台,度過風浪的挑戰和侵襲。

 

洪榮良說,在全家人信主恢復和好關係後,他們拍了生平的第一張全家福。病中的父親,雖然健康狀況不佳,但在聖靈的感動與激勵下,父親鼓起勇氣向每個被自己曾經「傷害」過的人道歉,更為神譜寫出《愛常常喜樂》這首詩歌供後人傳唱。

 

上帝是最好導演

洪榮良進一步表示,他試著用《阿爸》這部93分鐘的電影,來呈現爸爸洪一峰畢生在音樂創作路上的努力,希望更多人能了解「阿爸」一生快樂唱歌的堅持與晚年信主後全家和樂的喜樂。他認為,《阿爸》的劇本及導演,都是出自上帝的手筆,盼望藉著這部電影,不僅讓看過的人更了解他的「阿爸」,更能去認識帶給他們全家更新與轉化的上帝。

 

洪敬堯則說,他的音樂創作恩賜是「傳承」阿爸而來,當他回頭去細細品味爸爸的每一首音樂作品時,他感受到歌曲中豐富的情感與愛。他知道,這是上帝對洪家三兄弟「兒子的心轉向父親」的祝福,他也盼望,這世代更多的家庭,能夠因為認識上帝而蒙恩。

 

葛揚明牧師也與洪敬堯及洪榮良帶領在場的人齊唱《愛常常喜樂》,並為在場的人作祝福禱告,盼望更多家庭因為認識耶穌而全家蒙福。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。