屏東Youth Quake校際創藝賽 震動新世代

398289_b


【特約記者何毓芬】

由屏東和平長老教會青年牧區所主辦的「Youth Quake校際新創藝大賽」於三月底正式展開。今年共有十三所國高中及大專院校的學生組隊參與,青少牧區葛兆昕牧師表示,教會的負擔不應只有傳福音,而是要有管理校園文化的職任,透過競賽活動深入校園,讓教會能更全面性接觸和認領各校的學生,使青少年成為校園中的光和鹽,轉化校園的文化和氣氛。

 

此校園競賽活動,今年已邁入第四年,主要推出包括「校際隊呼比賽」、「校園新世代選拔」、「校園行銷大賽」、以及「校際才藝大賽」等四大比賽項目。 提供青少年夢想舞台 「青年事工最大的福音禾場是在校園。」他表示,教會於每年的三、四月份都會為大屏東地區的校園學子舉行一系列的校際比賽,希望透過此校際競賽活動,提供校園青少年一個實現夢想的舞台,讓青少年能善用自己的創意巧思及執行力,激發他們內在的潛能。除此之外,也讓青少年在競賽中學習團隊合作,與隊友們並肩一起解決問題並完成任務,提升自信心,塑造良好的品格和負責任的態度,透過實際的校園關懷行動,建立愛校園的文化。

 

另外,教會也會邀請各校的校長及師長們一同擔任競賽評審,以促進師生之間和諧的關係,因此拉近彼此的距離,透過師長們的參與,教會能進一步與學校建立良好的溝通平台與管道。

 

葛牧師說,校園活動安排是以整學年來進行年度的規劃,除了三、四月份的校際新創藝大賽之外,在五月份會舉辦「珍愛立約」,九月份配合教師節推動「微笑928」,以及十月份的「我愛校園運動」等各項活動,盼望透過一整年度的校園活動,塑造年輕人成為影響校園,祝福社會的關鍵人物。

 

學校成立關懷中心

葛牧師表示,在競賽過程中並不急著強調福音,藉著賽後舉辦慶功宴或福音餐會再次聚集青年學子們進到教會,進行福音的收割。爾後,教會也會在每個學校成立「校園關懷中心」,繼續關懷校園學生,進行福音的跟進,並鼓勵學生們成立校園小組,透過每周聚集一起分享禱告彼此聯結,讓福音能在校園扎根,深植在每位學生的心中。

 

葛牧師說,每位教會的青少年都是福音的種子,他們會在校園裡積極傳福音,透過屬靈認領,與同學建立良好的關係,在競賽過程中,學習交託禱告,遇到困難時,學習倚靠神,從自己的生活中帶出信仰的見證。

 

深入禾場 帶出校園轉化

葛牧師勉勵這世代的青少年要有信心和勇氣,發揮自己在校園的影響力,並且對自己的學校要有負擔,學習經營校園禾場,建立美好的校園文化。盼望每位青少年都能成為基督徒新世代的好榜樣。 今年度的Youth Quake校際新創藝大賽已正式開跑,活動進行到四月,詳細競賽活動日期如下:三月17至四月7日票選「校園行銷大賽」;三月31日「校園新世代選拔」;四月1日「校際才藝大賽」;四月7日「校際隊呼比賽」,讓我們一起進入校園,震動新世代。

圖/去年參與校際隊呼比賽大專組表演。(屏東和平長老教會提供)2012.03.27

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。