新兵禱告日記 林佳明帶同袍禱告鑑測創佳績

398337_b


【特約記者趙又瑩花蓮報導】

    「新兵鑑測期間,連長問大家:『你們有沒有誰是信耶穌的,出來帶大家禱告!』」今年卅歲的花蓮博愛浸信會林佳明弟兄,這次再度收到兵單了,他於農曆年後進入新訓中心,開始九個月未完的軍旅生活。

    年輕時二次進入軍校就讀,卻因適應不良提前離開。之後,未信主的佳明,過著追求錢財名利及飲酒享樂的生活。那樣的日子,直到表姊約他到教會後,他感受到不一樣的人生,逐漸一步步改變更新。

    信主後的佳明,一直緊緊倚靠神,因為他不想再回到過去靠「自我」生活的光景。他按時上主日參與各種聚會,報名參加教會裝備課程也參與許多服事。也因此,這次當他宣佈要再次入伍時,弟兄姊妹們辦聚會歡送他,為他軍中生活禱告,鼓勵他相信這次軍旅生活必定有神同在,也有神給他的使命。

這位弟兄是信耶穌的

   在新訓中心37天的生活,佳明說,「我年紀30歲了,身邊都是十幾廿歲的弟弟們,這次當兵感覺真的不一樣…,雖然軍中還是會有些比較皮的同袍,會在肢體上或言語上想要捉弄人,可是我竟然都不會發脾氣,主耶穌真的改變了我很多,我看見的只是,有一天他們都會認識主耶穌,進入這個大家庭…」。

    不管旁人的眼光或話語的揶揄,佳明就是如同信主後的生活習慣:飯前禱告、睡前禱告、凡事感謝讚美主,使得身旁的同袍都知道,「這位弟兄是信耶穌的」。

    或許是近來火熱的話題—林書豪的林來瘋效應吧,就在連上要進入新兵鑑測期間,連長問大家:「你們有沒有誰是信耶穌禱告的!」大家很快就把佳明給推了出去,「報告連長,他是信耶穌的。」於是連長說:「好,那你來帶著大家為這次的鑑測成果一起禱告!」當佳明分享著當時帶全連禱告的壯觀情形時,在小組裡聽著分享的主內家人們,個個也都為主的復興感到讚嘆。

    佳明說,「我就站到前面去,大喊著,現在我說一句,請大家跟著我說一句,親愛的主耶穌… 」「當全連的弟兄齊聲禱告時,超感動的,好多弟兄後來跟我分享,『嘿,跟著你的耶穌禱告真的有用嗎?可是我好感動耶…』、『佳明哥,我以前也去過教會耶,可是後來都沒去了…』、『我的朋友也有去教會耶…』」大家對禱告的回應,讓佳明更把一切榮耀都歸給神。

大家跟著我說,親愛的主耶穌…

    之後,這次連上的新兵鑑測結果竟拿到第一名,而且突破了營區以往的成績紀錄,全連在十七分鐘內跑完長跑,沒有一名落後。原本有位同袍在平常的練習中,不論是射擊或跑步成績都不在合格範圍內,連長更是提出特地再為這位弟兄禱告,而他在鑑測中也得到了優於平常的成果。

    佳明說:「這次再回去把兵當完,真的是有神的意思,如果祂要我不用回去當兵應該也很容易,可是祂還是讓我去完成兵役,而且還遇到這麼多特別的經歷,更讓我親身感受到主的能力和同在。」 圖/在教會參與許多服事的林佳明弟兄(左),和小組成員一同整理聖誕樹,做教會的聖誕佈置。(許金鳳姊妹提供)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。