以愛之名:翁山蘇姬



【洪秀玲/報導】

一個勇氣非凡的女子,改變了一個國家的命運。傳記電影正夯,除了前英國首相鐵娘子外,緬甸人權鬥士翁山蘇姬的故事也被搬上大銀幕,由國際華裔女星楊紫瓊飾演這位堅持的目標,犧牲自我,不顧一切勇於付出的堅強女子,而她與丈夫被迫分隔兩地,至死未能相見的淒美愛情,也有動人呈現。

 

《以愛之名:翁山蘇姬》(The Lady)片中描述翁山蘇姬追求獨立的父親被刺殺,1991年,翁山蘇姬因「爭取民主和人權的非暴力鬥爭」獲諾貝爾和平獎,但她本人卻被緬甸政府拘押。她和英國丈夫麥可深深相愛,卻因軟禁被迫分隔兩地,並隨時處於喪命危險之中,甚至連摯愛的丈夫絕症過世時,都未能見到最後一面。

 

2010年翁山蘇姬才重獲自由,在21年間被軟禁了15年。但她永不妥協、用愛與和平抗爭的方式,則贏得了全世界關注與人民對緬甸民主的渴望。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。