紀寶如發表新書 談人生逆轉祕訣

1049-large


【記者梁敬彥報導】

    周間的晴朗午後,台灣優質生命協會秘書長紀寶如盛裝打扮,準備登台。對於踏入演藝圈已經45年的紀寶如來說,「舞台」是她再也熟悉不過的地方,但這一天,紀寶如要透過《愛,逆轉勝》的新書發表會,向世人見證,讓她的前半生「從破碎的玻璃珠,蛻變成璀璨的鑽石」的那位最重要的「貴人」—主耶穌。

 

用生命活出見證

    五歲時,就因為可以「十秒鐘掉淚」的過人「本事」踏入演藝圈當童星的紀寶如,曾經因著舞台上的亮眼表現,走紅全國及東南亞,也歷經離家嫁夫、生兒殘疾、意外喪夫、事業失敗及酗酒自殘等人生波折。演紅無數戲劇的紀寶如感恩地說,因著「好東西要與好朋友分享」的傳福音熱情及負擔,在30日當天的新書發表會開始前,紀寶如帶著在場多數未信主的演藝圈及媒體記者一起禱告,盼望更多人能認識這位帶她「絕處逢生」,且充滿愛與憐憫的獨一真神。

    紀寶如說,她有「勇氣」把過往痛與不堪透過文字來集結成書,不是要誇耀自己有多行,而是盼望透過主耶穌用愛「醫治」自己的真實見證,激勵那些和她一樣面臨單親、失婚、生病,酗酒及生活過不下去的人,可以進到教會認識主「靠主得勝」。

 

在神國度拿最好文憑

     帶領紀寶如信主的喜悅集團董事長黃馬琍長老回想,當年第一次看見紀寶如時,很明顯感覺她身上散發出濃厚的憂傷氣息,那時自己第一件事就是帶她禱告。黃馬琍說,紀寶如常戲謔自己「沒讀幾年書,文憑不好」,但這幾年,她努力進到醫院、監獄及老人養護機構去傳福音,在神的國度裏,她已經得到最大的肯定。

    合一教會主任牧師朱奔野牧師則表示,基督的愛在紀寶如的身上,展現出的,不僅是動人的story,更是一種「利他」的見證,這樣的「改變」,是出自於神的愛。

 

願意給及回饋的心

    台灣優質生命協會現任理事長洪榮宏及前任理事長徐風則表示,禱告是支撐紀寶如逆境求生很關鍵的力量,更難能可貴的是,她有一顆願意「給」及「回饋」的心。

紀寶如的爸爸媽媽也在當天的新書發表會中登台為愛女打氣。紀爸爸除了當場向紀寶如為著過往的「照顧不周」表示歉意,更表示在女兒受洗歸主之後,在主裏修補關係, 現在全家人會經常一起用餐及出遊的「信耶穌真正好」見證。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。