新竹復活節慶典 孫越見證有福確據

1102-large


【記者雷式明】

從陶大偉帶信主開始
慶典活動首先由五尖、石磊長老教會、浸信會新人堂組成的聯合樂團及詩班帶領敬拜,舞出復活節潔白的象徵,數十名的牧者們一同為新竹求祝福,並由勝利堂梁敬賢牧師帶領禱告。

天韻詩班唱出孫越與陶大偉過去合唱的《朋友》詩歌開始,接著孫越開玩笑地說,帶領他信主的陶大偉是小氣鬼。過去兩人一起製作節目,有一天早上,陶大偉帶著早餐,卻不給孫越吃;孫越趁著陶大偉在換裝時,偷吃了陶大偉的早餐,並且把石頭放在餐盒裡。陶大偉很生氣,卻拿他沒辦法,就說,他願意請孫越吃飯,但附帶的條件是要孫越參加教會的聚會。從此帶給孫越不一樣的人生!

教會的生活使得孫越發現自己的性格中有很多不好的特質。他記得,當時與在軍中的劇團培養出了有名的導演及編劇共事,他都得罪了他們。孫越曾經揚言要在香港舉行記者會,控告他們的行徑;自從信了主之後,他一一向他們道歉和好,活出他的一生都是為著與人同得福音好處的目標。原本要死在舞台的人,卻在公益活動中,活出真正的自己,帶領全家人都受洗歸主。

孫越表示,復活節當天早上五點15分他還在發高燒,他就向神禱告,他要服事,求主醫治他,到達會場時高燒已經完全退了。

在主裡有復活生命
新竹浸信會黃成業牧師曾問孫越,為什麼能把壞人演得那麼傳神。孫越說,很簡單,只要把心裡的惡演出來就對了。黃成業牧師說,也有人說他看起來就像個牧師,但是在卅年前,未信主的他,抽煙、喝酒、打麻將都很在行,他和孫越和每一個人都一樣,自己生命中都曾有見不得人的陰暗面,但是只要是在主裡,就有重新復活的生命。黃牧師最後邀請決志信主的人站起來,並一句句的帶領大家禱告。

天韻詩班除了在會中獻唱《有福的確據》、《人生的福》,另有五峰鄉五峰國小陶笛隊演出《那雙看不見的手》。最後包括五尖長老教會明當‧尤淦牧師用泰雅爾族語,竹東改革宗長老教會鄒裕仁牧師用客語,啟信長老教會呂崇正牧師用台語,新竹改革宗長老教會陳正弘牧師用國語祝福禱告。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。