屏東眾教會聯合遊行 吉他直排輪上場

1120-large


【特約記者何毓芬】

 

屏東眾教會於本月八日上午在屏東中山運動公園舉辦復活節聯合遊行活動,在宣傳車、號角、敬拜團、鈴鼓舞所組成的「約沙法軍隊」在前頭帶領下,弟兄姊妹有秩序地按著隊伍繞行市中心。每個人熱情地揮動手上的旗幟,並向路人發放福音單章,沿途唱詩、呼口號;也有教會組成吉他團隊和直排輪隊伍參與其中,吸引不少街道上民眾的目光。

 

遊行的教會包括屏東靈糧堂、中華循理會下屏東教會、國度復興教會、屏東錫安堂、宣道會恩主堂、麟洛長老教會等六個教會、超過600位弟兄姊妹參與。

 

牧者齊呼耶穌掌權

「耶穌是我們的元帥,耶穌已經得勝,耶穌是復活的主,耶穌是我們永生的盼望,耶穌要轉化屏東!」在復活節當天,眾教會弟兄姐妹一同聚集廣場前,在詩歌敬拜和舞蹈中,屏東眾牧者也帶領參與會眾禱告並呼喊口號,宣告主耶穌已復活,並掌權在屏東,正式為遊行揭開序幕。

 

屏東靈糧堂曾華清牧師表示,若耶穌基督沒有復活,我們所傳的、所信的便是枉然。我們從前死在罪惡過犯中,如今神賜下獨生愛子耶穌基督,使我們與基督同死、同埋葬、也要一同復活。因著耶穌基督從死裡復活,勝過罪和死亡,使我們有永生的確據。曾牧師強調,耶穌的復活代表靈、魂、體三個層面的救贖,更是過去、現在、未來三個時態的拯救。基督徒不應只是信主得救而已,而要在身體、情感、意志上全然降服那復活的主,並盼望每位基督徒都要活出基督的生命,來彰顯主復活的大能。這樣歡慶復活節,才有意義。

 

宣告主已得勝

屏東聯禱會主席許燕津牧師提到,舉辦復活節聯合遊行主要目的是要讓弟兄姊妹走能出教會,勇敢見證耶穌基督,激發弟兄姐妹傳福音的心,也讓民眾能瞭解復活節的意義。這次聯合的遊行除宣告耶穌復活,也透過行走禱告來改變屏東的屬靈氛圍,拔除過去仇敵在街道上所設置的營壘,宣告「耶穌基督的寶血已潔淨並遮蓋屏東」。

 

屏東靈糧堂周素蓮牧師也說,這次復活節的遊行是要向仇敵宣告: 「凡我們腳掌所踏之地,都要歸於耶穌!」同時也宣告神對這地主權的收復。

 

她表示,屏東若要轉化,不是一間教會可以完成,眾教會必須聯結在一起,才能夠讓神榮耀的國度,真實擴張在屏東這塊土地上。盼望明年能有更多教會參與其中,一同來完成神在屏東的託付,並在屏東的復興上有份。

 

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。