黃國倫:看見藝人合一見證

1137-large


【記者李容珍/專訪】

 

【記者李容珍/專訪】藝起發光促進協會理事長黃國倫表示,他原本從背後支持「愛在四月天」,到後來被推選為理事長,承接「愛在四月天」總幹事職務,完全出乎他的意料之外。在與宋逸民、宋達民、劉(田井)宏與彭文正等「藝」起發光的藝人配搭過程中,也看到藝人與教會合一的見證。

他和寇乃馨每天築祭壇,同時愛上讀聖經。他說,不論是在晚上、在車上或在飛機上,他們都在讀經;如果一天不讀經,會覺得不自在。「讀經」對他們而言,是生命的建造,也是每天得力的來源。連助理是慕道友,也跟著受影響把舊約讀完一遍。

 

神要興起藝人

他回想,去年宋逸民邀請他在愛在四月天活動中帶領百人詩班。他過去有帶領敬拜的經驗,後來經過一段時間的潛沉和生命的曠野期。當宋逸民找他的時候,他剛開始有點掙扎,並向神禱告,後來在帶領敬拜的過程中,他覺得非常喜樂,在台上也有很多人感動地哭了,感受到神的恩膏很強。

去年底,神感動藝人成立協會,神也給他一些對協會的感動,認為應該如何去做,但他的態度一直是從旁支持,希望他們去做,他只要提出意見,成全他們、為他們禱告就好了。過去多年前服事失敗的經驗,也讓他希望給自己保留一點空間。

 

每件事親力而為

他表示,過去一路支持藝人的全福會會長曾國生說,去年看「愛在四月天」的演出一直流眼淚,也感動地說:「藝人的時候到了!」有一天,曾國生覺得他們的異象不清楚,邀集他們一起開會。在禱告中,神把對藝人的負擔和異象放在黃國倫的心裡,他就把它寫了出來。

黃國倫說,雖同在演藝圈,但宋逸民和宋達民兄弟多半是在戲劇,他自己在綜藝音樂界,平常不在一起。但從那一天起,他們幾乎每周都在一起,商量協會該如何往前走。

他說,這次他們找長老教會加入,拜訪總會的時候,獲得總幹事張德謙牧師的支持。他認為,台灣教會合一在一起,是所神喜悅的事。

 

神感動寫《興起發光》詩歌

藝起發光促進協會成立之後,神也感動他用以賽亞書六十章1節寫了一首《興起發光》的詩歌,由藝人在「愛在四月天」活動中大合唱,期望藉由這首詩歌呼召更多藝人為主發光,不但有好的見證、好的影響力,也要在行善中關懷弱勢。

黃國倫說,雖然每個藝人來自不同教會、不同教導,但他們要成為一台戲,演給世人觀看。他表示,藝人真正的生命一台戲,演出更困難。而平常每個藝人都各自為政,要一起同工,卻是「很有趣的事」。

今年「愛在四月天」的票很快就索光,他們向神求未來有更大的場地,也求主擴張他們的境界。「愛在四月天」活動結束後,每個月仍會聚在一起敬拜分享,讓藝起發光促進協會能夠凝聚各教會的藝人,成為跨宗派、跨教會的國度性事奉平台。藝人彼此關係將會愈來愈好;也希望能舉辦聯合退修會,一起領受異象;並希望年底前到各鄉鎮舉辦百場佈道,為主得著更多失喪靈魂。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。