全心投入愛在四月天 宋逸民推掉戲約

1139-large


【記者李容珍/專訪】

 

【記者李容珍/專訪】藝起發光促進協會秘書長宋逸民,為了統籌這次「愛在四月天」活動,推掉戲約、全心投入。

宋逸民受訪時表示,參與愛在四月天,看到藝人能夠在職場事奉,而且有很多藝人被興起、生命被改變,覺得很感動。

宋逸民說,去年愛在四月天有130人聚集,那麼多的藝人,若不能凝聚共識,是不可能聚在一起的。他私下找藝人黃國倫、宋達民、李晶玉、彭文正、何戎、李明依等一一約出來吃飯,大家為了福音的緣故,一起凝聚共同的異象,之後組成藝起發光促進協會,期望在拍戲之餘能夠投入社會宣教工作。他們期望不僅只有一次的愛在四月天活動,甚至後續有一連串的行動,包括藝人下鄉等,能夠形成像「媽祖遶境」一樣轟動的社會運動,不但讓藝人被興起、福音能廣傳,對社會也產生影響力。

 

家庭祭壇重要的事

陳維齡形容先生宋逸民說,參與過程中最大的是看見先生的轉變。她說,「愛在四月天」是今年他們家庭祭壇非常重要的事。以前先生是為戲而活,「演戲」幾乎是他的生命,但是先生為全心投入這次活動,甚至推掉戲約,就是因為從神而來的愛,他把上帝擺在第一位。她開玩笑地說,以前先生整天都在談工作的事,現在先生每天從早到晚都在談「愛在四月天」。

宋逸民表示,過去洪善群長老帶他信主,從他開始進教會五年多,參與教會服事,也在教會奉獻,但在社會很多面向上無法發揮。當他聽到神的呼召,決定參與藝起發光促進協會和愛在四月天活動的服事,雖然這是「高難度的事」!

 

藝人結合凝聚異象

他說,過去愛在四月天由教會主辦,教會動員弟兄姊妹參與就好了,但這次完全由藝人承接,藝人還要抽出時間聚在一起規劃、組織起來,聚在一起禱告。過去,這些牧者卅年來的禱告,終於看見藝人自己興起,牧者們成為藝人屬靈的遮蓋,他們也很感動藝人能自己起來,用自己的語言,去影響其他的藝人。

籌備期間,剛好有戲找宋逸民演出,當時他打電話給牧師和達民,為他禱告,希望在此關鍵時刻作一抉擇,讓大家都不受傷害。後來寇紹恩牧師給他約翰一書四章4節:「小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們;因為那在你們裏面的,比那在世界上的更大。」

 

推戲約過程全是恩典

他找公司的總經理,說明這段時間他要投入「愛在四月天」,這是他人生最重要的「戰役」,沒想到他們卻答應了他,讓他非常高興。

陳維齡記得當電視公司有戲邀宋逸民拍時,當天他異於往常、很嚴肅地打電話對她說,他不能接這檔戲,請她幫忙處理。但當她連絡公司的時候,對方卻說:「你們不是信上帝的嗎?說不定這部戲是上帝的恩典!」她說,要推一部戲,不像推一個通告那麼容易,結果他大膽地帶著愛在四月天的dvd和簡介找老闆,最後老闆最後答應,還祝他們活動演出成功。這是她認識宋逸民十七年以來,唯一的一次為了做一件事而把戲推掉。他說,這是他與神的立約。老闆也受感動,非常支持祝福他們。

宋逸民表示,他看到藝人們在參與過程中的改變,和默默地擺上,還有一群屬靈的長輩背後一直鼓勵他們,這是在他演藝生涯廿多年來,從未經歷過的。而且有150個藝人能夠同台演出,在一般金鐘獎或金馬獎都不可能辦到,他相信這都是神的工作,全是因著神的愛。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。