劉畊宏、王婉霏 藝起發光服事主

1141-large


【記者梁敬彥/專訪】

來自不同原生家庭的兩人,因著被主愛更新、修剪,而能在主裏成佳偶。曾為當紅發片歌手的劉畊宏及「選美皇后」的王婉霏,沒有留戀五光十色的演藝圈帶來的「日進斗金」,反而使用上帝給他們的恩賜,幫助、鼓勵更多的年輕人及夫妻勇敢「為主卓越」,也不計報酬擔任台灣藝起發光促進協會的核心幹部,用行動為主「得著演藝圈的失喪靈魂」。

 

自認脾氣不好的劉畊宏感謝「牽手」王婉霏的陪伴與包容,讓他有不斷在爭吵中被主調整及改變的機會。劉畊宏說,在每次的「情緒發洩」後,她和王婉霏都會一起禱告,共同來面對及處理問題和壓力,因著主耶穌扮演他們的中保,讓他們夫妻可以有一顆「願意為彼此改變的心」,夫妻的感情「愈吵愈甜蜜」。

 

王婉霏認為,她的「良人」劉(田井)宏是一個在小事上十分貼心的人,舉例來說,劉(田井)宏刻意把結婚紀念日與他的生日「安排」在同一天,讓自己記得這對兩人都很重要的一天。

 

分享上帝產業的祝福

盼望已久的「產業」兒子「小宇恩」誕生後,劉畊宏、王婉霏夫妻不僅自己享受到「為人父母」的喜悅,更樂於把這樣的祝福分享給更多所接觸到的人。

劉畊宏笑說,小宇恩「介入」他和婉霏的「兩人世界」之後,他的脾氣「被迫」收斂不少,讓他印象深刻的是,有一次他正在對「牽手」發脾氣時,小宇恩突然大哭起來,夫妻倆就一起去哄小宇恩,接著相視而笑,為著剛才雙方的「衝動」彼此道歉,很快兩人就言歸於好。

 

劉畊宏說,基督徒夫妻和一般人相同,都會因著血氣而有所爭執,但聖經中清楚教導「不可含怒到日落」,若將「爭吵」看成是一種良性的溝通,對維繫婚姻的親密關係,就有正面的助益。

 

站出來為主發聲

王婉霏則回想當時自己在懷孕的初期,劉畊宏體貼她不能拿重物及太過勞累,不僅主動幫她提東西,還分擔家務,這對於有些「大男人主義」的他來說,原本是很難放下身段的,但因著主耶穌的「調整」,王婉霏看到她的丈夫願意來體貼她的需要,這讓她很感動。

 

劉畊宏說,他和王婉霏有共識,只要神願意使用他們身為藝人的影響力,向社會上的人為主發聲,他們會看重每一個可以站出來服事的機會,也會鼓勵周遭的演藝圈朋友「藝」起為主發光,那不是他們有多行,而是因為神先愛他們,所以他們才有能力去愛人,未來的日子,只要神願意使用、差遣他們,他們依然會全力以赴,為主得人如得魚。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。