何戎、洪育雯攜手同行奔跑天路

1142-large


【記者梁敬彥/專訪】

 

【記者梁敬彥/專訪】對於許多結婚超過10年的「老」夫「老」妻而言,婚姻及家庭生活開始「平淡度日」,甚至相敬如「冰」。但對於結婚已經11年的演藝圈「銀色夫妻」何戎及洪育雯(Kelly)來說,靠著「主愛」的滋潤,兩人在婚姻的經營上,願意「為彼此多走一里路」,將生活中的「小事」化為創意帶出「我的家庭真可愛」(見圖,何戎提供)的感動與見證,也成為周遭親友及福音朋友的祝福。

 

婚姻四「要」常保鮮

本身是台灣藝起發光促進協會成員的何戎及洪育雯分享,他們的婚姻關係「歷久彌新」常保甜蜜,每天都有相處「新鮮感」的撇步,除了每天常在主裏,在睡前一起牽手禱告之外,就是遵守聖經的教導,以行動去「欣賞對方的長處」、「包容對方的短處」、「紀念對方的好處」及「擔當對方的難處」。

從光鮮亮麗的主播台退下來後,何戎經歷一段「失意」的時光。那時,洪育雯鼓勵她的「阿那答」要把眼光放遠,因為「人生的道路還很長」,也在那段「沉潛」的歲月裏,何戎深刻體會到「牽手」的無悔陪伴,兩人的感情不僅更「加溫」,更一起「攜手」投入「愛在四月天」、「336愛奇兒日」、「515全台家庭義走」及「幸福來敲門」等福音公益活動及節目的服事。

 

生活當中製造浪漫

何戎及洪育雯表示,「愛」把他們夫妻及兩個孩子緊緊牽繫在一起。雖然何戎夫妻兩個人平日的工作十分繁忙,但「陪伴孩子」及「製造浪漫」的時間絕對不會省。何戎說,Kelly是他很好的「提醒者」及「幫助者」,讓他可以學習扮演一個家庭的「頭」,能夠在為人夫及為人父的角色上,在權柄當中帶有愛。何戎說,他和kally都愛孩子,但絕對不是「溺愛」,他們從來不會以「忙」為藉口,去剝奪與孩子相處的時間,因此,她們夫妻會經常安排全家一起出遊的時間,來經營彼此的關係,也讓孩子知道「爸爸、媽媽在做些什麼」而他們夫妻也了解「孩子在想些什麼?」

 

用愛建立基督化家庭

而讓洪育雯最感到丈夫「貼心」的事是,每個月的11日,何戎都會精心準備「花朵」附上充滿「濃情蜜意」字句的小卡片帶給她無限的「驚喜」。洪育雯說,讓她開心的,不是禮物的價值,而是她在丈夫的心中,佔有重要「一席之地」的那種踏實感。

洪育雯表示,其實在夫妻平常的生活中,只要有心,也能夠在平凡的「小事」中製造浪漫。像她們家,不管是誰早起為對方煮了一壺熱咖啡,都會拿便利貼寫下一些「愛之語」來向對方說話,也因著有共同的信仰,她們全家更能以行動去愛對方,建造「基督化家庭」。

 

用影響力為主發聲

洪育雯以大部分男人呵護「愛車」的行動為例說,婚姻及親子關係同樣需要「定期保養」,而用心及行動去讓自己家裏的每一個成員,都能清楚感受到「被愛」與尊重,時時補充「愛」的養分,這就是婚姻與家庭最好的防腐劑。

何戎及洪育雯感謝上帝,願意使用他們「藝人」的身分,走到世界當中為主發聲,他們也盼望在將來的年日裏,能和更多的基督徒藝人配搭,到更多的地方傳遞基督信仰的美善,讓更多人可以同得福音的好處。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。