林芳仲:調整教會體質 迎接宣教新挑戰

1145-large


【記者蔡明憲彰化報導】

 

【記者蔡明憲彰化報導】獲選為長老教會新任總會總幹事的林芳仲牧師(見圖右,左為布興‧大立議長),將於2013年七月1日正式上任,四年任期中適逢長老教會宣教150周年(福音來台150年)的劃時代階段與挑戰。他於受訪時表示,教會會面臨時代與環境的各樣挑戰,期待總會與中區會及地方堂會能共同擬定未來的宣教方向,並調整教會體質,有能力為上帝作見證。

 

六面向推動一領一行動

林芳仲牧師首先感謝上帝帶領長老教會擁有很美好的宣教歷史,包括在醫療、教育及教會等不同層面,共同以福音來關心人的身心靈,盼望讓「人」成為上帝所賜福的人。

他指出,教會面臨整個大環境的挑戰,本身也會有某部分的「阻塞」,因此需要調整教會體質,時常尋求上帝的真理與心意,在困難中能放心去做福音的工作,有能力為上帝作好的見證。

林芳仲牧師表示,這幾年長老教會在「宣揚福音」、「培育上帝兒女」、「愛心服事」、「社會改造」、「關心受造界」、「福音與文化」等六個面向推動「一領一‧新倍加」福音行動,來迎接2015年長老教會150周年的宣教目標。

他說,在1200多間地方堂會共同努力下,長老教會至2010年年底時,信徒總數約24萬人,尚在統計中的2011年教勢預計近25萬人,照這樣的進度,於2015年時將可達到所設定30萬信徒總數的目標。

但他強調,宣教並不是為了數字,也不是只為了慶祝某個周年而努力,而是要持續不斷地回應上帝給教會的託付與使命。

 

為幹事團隊、謙卑服事代禱

在與台灣其他教會的互動及連結上,林芳仲牧師期待長老教會目前在教會合作協會的平台上,能與跨宗派教會連結合作。對於沒有參與教會合作協會的其他教會,他也期待在福音使命、關心人權、認同長老教會六個宣教面向下有所連結,因為「所有教會都是為著宣教而存在」。

未來一年,林芳仲牧師將於明年度的通常年會中提出新的幹事團隊名單,並擬定未來的宣教方向。這段時間他將邀請同工參與總會團隊,盼望一起來謙卑服事上帝及眾教會。籲請代禱。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。