《賽德克•巴萊》登陸 精簡版 5月10日全中國上映

1174-large


【洪秀玲】

【新聞快訊】魏德聖執導的抗日史詩片《賽德克•巴萊》,終於將在5月10日登上中國大陸全國院線,不過,登陸版本不是4個多小時的原版,而是魏德聖親自修剪的154分鐘國際版。

 

對此,不少中國當地的影迷對影片的片長和刪減情況十分關注。魏德聖透露,在中國大陸上映的版本最終定剪為154分鐘,並且由他親自參與重新剪輯,希望製作出更加適合不甚瞭解台灣的海外地區觀眾欣賞。

 

據了解,這個重新剪輯的精華國際版,去年在紐約MOMA電影節獲得了海內外觀眾的極高評價,最後總計28個國家的地區版權也因此順利售出。這次憑此版本在中國大陸上映,魏德聖表示,有信心讓中國大陸觀眾感受到相同的震撼。

 

《賽德克•巴萊》去年以上、下集形式在台灣賣出超過8.8億台幣的票房,超越 《海角七號》拔得台灣本土電影票房頭籌,並且包攬金馬獎六大獎項,但大陸上映問題卻遲遲未能定案。現在終於敲定時間,屆時賣座情況如何也格外受到注目。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。