愛在四月天 High翻台北小巨蛋

1182-large


【記者梁敬彥台北報導】

在炫麗的燈光下,200名基督徒藝人,15日齊聚在台北小巨蛋,在「愛在四月天、Hope comes」福音晚會,以超過150人的詩班大合唱、絢麗的戰舞,還有蕭亞軒的演唱,郭小莊獨創京劇的《詩篇23篇》,以及幾位綜藝一哥別出新裁的脫口秀和魏德聖導演的訪談,一起「為主發聲」,會場尖叫、喊聲和鼓掌聲不斷。

聚會首先由超過150位老中青藝人組成的大詩班,包括金鐘獎的影帝影后,還有一些知名的歌手,在台上演唱《Arise &shine》、《你是萬王之王》、《不住感謝不住讚美》和《你信實何廣大》等敬拜詩歌,會眾深受感動。

 

因著信心得著拯救

劉畊宏帶領教會的「天國戰舞」舞蹈團隊,在燈光閃爍中,他們身穿盔甲裝,隨節奏變化舞動,表演戰舞和當前最夯的「林來瘋」(Linsanity)舞。劉畊宏說,這個舞蹈團隊,超過九成都是教會裡的「素人」,但因著一顆愛主與願意的心,他們可以拿出最好的表現獻給神,期望能表達每位基督徒要成為基督的精兵,在職場上作光作鹽。

「流行音樂歌手」蕭亞軒、璽恩及吳建豪三人首度同台獻唱福音詩歌《When You Believe》,蕭亞軒分享她信主的過程。

 

吳宗憲信仰告白

「綜藝一哥」吳宗憲更獻出他在受洗歸主後,首次的「福音見證show」。吳宗憲與賀一航及董至成以「三大男福音」的組合,用脫口秀搞笑「互虧對方」的方式見證主的恩典。吳宗憲說,他的太太帶領他信主,此刻他的事業雖然面臨風浪,但因著有耶和華同行,他可以平靜面對。三人也彼此為對方禱告,求神把屬天的喜樂賜給他們。

 

林慶台、魏德聖述主恩

而創下台灣國片史上賣座紀錄的《賽德克‧巴萊》的導演魏德聖及飾演「莫那魯道」的林慶台傳道,也在台上用詩歌及見證來榮耀神。林慶台以泰雅族語的《興起教會》,鼓勵原鄉的弱勢孩子,不論碰到任何困難,都不要忘記上帝的愛。

魏德聖在接受李晶玉訪談時,見證「上帝成就每一件祂所喜悅的事情」。魏德聖表示,因著主的恩典,他從一個Nobody變為一個在演藝圈有一點影響力的人,未來的日子,他會更努力拍出能見證主恩美善的作品來榮耀主名。

 

福音劇帶出信仰

而包括馬之秦、張鳳書及楊懷民等硬底子演員,也與潘越雲、梁文音及孫耀威等歌手及邰正宵與「娃娃」金智娟等廣播人「跨界」配搭,以音樂福音劇的方式,演出宋達民、王瞳及夏靖庭真實信主見證。劇情末了,由「阿宏老師」飾演的主耶穌,以被釘死在十字架上的橋段,象徵主耶穌以寶血洗淨我們每個人的罪。傳遞在這世代的人,生活常面臨許多的「難處」,但因著認識主耶穌,生命就能「好康」(Hope comes)不斷。

這場《愛在四月天》福音晚會持續進行三個小時,最後在孫越呼召下,藝人聯合詩班一起登台帶領觀眾合唱《我知誰掌管明天》,並互道明年再見。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。