孫越抱病登台 見證主掌管明天

1187-large


【記者梁敬彥台北報導】飄著冷雨的夜晚,「演藝圈終身志工」孫越緩步走上了台北小巨蛋「愛在四月天」的舞台。這一天,原本感染肺炎應該在醫院住院休養的孫叔叔,特別向醫生「請假」,應邀趕赴這場台灣基督徒藝人「傳福音」的盛會。縱然每說一句話,就要喘一口大氣,但孫叔叔依然努力提高聲量,聲如洪鐘地向在場的藝人及觀眾分享與呼召,用行動見證他對主耶穌的感恩。

不放棄任何服事機會

曾經在演藝生涯高峰時急流勇退,明白宣示爾後「只見公益,不見孫越」的孫叔叔。這次在基督徒藝人們力邀下,允諾擔任台灣藝起發光促進協會的「榮譽理事長」,縱然已經因病住院,身體虛弱的孫叔叔,不願放棄這個服事、見證主的機會,仍然依約前來,而在抱病分享後,立刻又返回台大醫院住院治療。

孫越說,演藝人員一生都在尋求「依靠」與「保障」;但沒有成名之前,那段連自己肚子都填不飽的日子,根本沒有人會在乎他們的「死活」。好不容易闖出了一些名堂之後,很多藝人抗拒不了誘惑,做了一些「見不得光」的事,被世界的媒體「扒糞」報導出來後,日子越過越墮落,每天都迷失在紙醉金迷的日子。

孫越舉曾經獲得金鐘獎最佳男主角、拍過無數戲劇的夏靖庭為例。孫叔叔說,他和夏靖庭曾經一起參加一場反毒宣誓的活動。他記得夏靖庭殷殷叮嚀青少年「不要吸毒、要學好」,但後來自己卻因為吸毒而被關進勒戒所。

惟在主裏得著更新

後來,神的愛觸摸到夏靖庭,他願意靠著主愛的幫助「痛改前非」,在主裏成為一個新造的人;更進一步將這段「不堪」的過往,在「愛在四月天」的舞台上用戲劇來呈現。孫越說,這就是聖經馬太福音十九章26節教導「在人不能,在神凡事都能」的最好見證。

孫越接著呼召在場的人舉手宣告「我信耶穌」。孫叔叔說,他現在把生命氣息都交託給神,因他知道「惟有主掌管明天」,不管我們過去犯了什麼錯,只要願意回到主的面前認錯悔改,神就會給我們機會。

不願演藝圈一人沉淪

孫叔叔強調,基督徒藝人也不是信了耶穌之後,就擔保將來不會再跌倒,但他明白神對演藝圈的心意是「不願一人沉淪」。當台灣的演藝圈能更多人被耶穌的愛觸摸,願意「藝」起為主發光,這就是上帝放在他心中最大的負擔,

孫叔叔相信,一個基督徒藝人的力量有限,但當神差遣、感動更多的基督徒藝人站出來為主發「聲」時,就能形成一股轉化的力量,翻轉台灣的演藝圈。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。