林書豪、Tim Tebow 入選時代百大影響人物

1203-large


【鄧光潔】

 

【特約記者鄧光潔綜合外電報導】《時代雜誌》公佈年度全球百大影響人物名單,華裔美籍NBA尼克隊控球後衛林書豪和美式足球噴射機隊四分衛提姆提博(Tim Tebow)均入選,這兩位是目前都在紐約發展的基督徒球星,而高球小天后曾雅妮也在名單內。

 

每一位百大影響人物傳統上都會由知名人士撰文背書。對於林書豪的入選,美國教育部長亞恩鄧肯(Arne Duncan)在該雜誌中盛讚,孩子們可以從林書豪這位哈佛畢業生的身上學習到寶貴的功課。

 

「林書豪的故事可以作為全球孩子們的寶貴功課,因為他的故事戳破及消除了許多阻礙孩子往前邁進的偏見和刻板印象,」鄧肯寫道,「他有助於消除外界認為華裔美籍後衛無法打進NBA,以及球場上的世界級運動員和下了球場的優秀學生,這兩個角色會有所抵觸的觀念。」

 

鄧肯進一步解釋說,辛勤努力才是林書豪這位基督徒球星之所以成功的基礎。他指出,和一般人所讀到的訊息相反的是,二十三歲的林書豪其實並非在一夕之間成名,而是以穩紮穩打的方式贏得成功,「他辛勤努力,而且保持謙遜。他以正確的方式過活,也以正確的方式打球。」

 

在雜誌中,林書豪除了本身入選外,還撰文描述他的偶像美式足球四分衛提姆提博。「觀賞提姆提博打美式足球時,你可以觀察到他品格的許多層面,」林書豪寫道:「你會看到他激烈的競爭性、強烈的職業道德,以及他如何成為隊友信任和尊重的領袖。然而,二十四歲的提姆下了球場後,在生活中所展現的特質,才讓他真正地獨樹一格。他坦誠公開自己的信念和信仰,他每天過的生活都與他信奉的價值觀符合一致。

 

透過他的基金會,他更持續向亟需希望的人們和社群伸出援手。他明白自己所受到的賜福,並尋求協助那些境遇比自己更差的人們。身為運動員,我們全心投入贏球的目標,但提姆提醒了我們,生命的意義遠遠不止於此。」

 

《時代雜誌》指出,時代百大影響人物包含了「啟發、娛樂、挑戰我們和世界的人們」。該雜誌主編里克史坦格(Richard Stengel)表示,「時代百大名單展現了影響力的無限可能性,以及足以改變世界的影響力」。在百大影響人物名單中,還包括了美國總統歐巴馬、國務卿希拉蕊柯林頓,而頒獎典禮訂於二十五日在紐約林肯中心舉行。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。