4.29為愛義走 八縣市眾教會動起來

1208-large


【記者梁敬彥台北報導】

 

【記者梁敬彥台北報導】由眾教會合組的「台灣幸福家庭聯盟」所發起的「活力台灣幸福家庭快樂義走」行動,將在29日下午在北中南東八縣市同時「齊步走」。義走行動總召集人、台北真理堂主任牧師楊寧亞呼籲,當「不婚、不生、不養、不教及沒盼望」的危機,衝擊著全台婚姻及家庭的良善價值時,每個基督徒都不能「單顧自己的事」,要以行動站出來,為捍衛家庭及婚姻的倫理「為主發聲」。

 

集結地點公佈

「台灣幸福家庭聯盟」也公佈全台八縣市義走隊伍的確定集結地點。台北市為「凱達格蘭大道」、新北市為「板橋火車站站前廣場」、桃園縣為「桃園縣政府廣場」、新竹縣為「孔廟前廣場」,台中市為「台中圓滿劇場」、台南市為「台南市海安基督教會前廣場」、高雄市為「市立文化中心圓形廣場」,而花東地區則為「花蓮六期重劃區」。

在台北市及新北市方面,則是由台北榮耀堂及板橋福音堂主責義走的動員與執行。台北榮耀堂主任牧師朱台深受訪時指出,當前社會上婚姻及家庭層出不窮的「亂」象,都是因為背棄「盟約」所造成的。他以最近發生的多起家庭倫理慘案為例說,基督徒不能認為事不關己,而要對這些發生在我們周遭的事多一點「憐憫心」,當我們更多人站出來為主而走時,就能多一份「倡議」我的家庭家庭真可愛的影響力。

 

為城市及家庭禱告

板橋福音堂袁家偉牧師則表示,這是新北市眾教會首次一起站出來為「捍衛屬神的良善婚姻與家庭價值」而走,當天的活動除了有行走唱詩、為城市禱告之外,在板橋火車站前也會有「立約」的行動,象徵基督徒從家庭做起的決心。

而負責花東地區教會連結的花蓮聯禱會主席蔡俊杰牧師表示,今年預計會有3000人一起走出來。目前規畫邀請結婚卅年以上的夫妻以及三代同堂的基督徒家庭站在隊伍的最前端,以行動見證主在他們家庭中帶來的美好與正面價值。

 

走出來為主發聲

台灣世界展望會會長杜明翰則引用113家暴通報專線的統計,來提醒弟兄姊妹重視良善婚姻及家庭倫理正在崩壞的現況,他 強調,每一個家暴個案,都是一個「家」喪失保護功能的警訊。「義走」不是參加嘉年華遊行,而是告訴更多在困難中掙扎的家庭「耶穌愛他」,可到教會來尋求幫助。

全台義走相關資訊,可上http://www.台灣幸福家庭聯盟.tw查詢。

 

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。