退休牧師沈瑞仁 扮小丑佈道

1211-large


【記者夏俊明高雄報導】

從台南世界之光聖教會(原開元聖教會)退休的老牧師沈瑞仁,自兩年前接觸小丑藝術後,毅然決然投入小丑及魔術學習,為善用退休後的生命,繼續為主傳福音。

15日下午,沈瑞仁受邀前來高雄醫學大學附設中和紀念醫院,以小丑佈道方式擔任高醫祈禱室主日禮拜的講員。雖非專業小丑工作者,其認真精神與講道理的真誠,讓在場許多未信者願意留到最後。

 

歡笑背後的福音契機

星期日下午在高醫祈禱室主日禮拜上,一群或坐或站或讓人推著輪椅前來欣賞表演的觀眾,都將眼光注目著台前一位妝扮成小丑模樣的老人家,如何透過一套又一套的魔術,傳講關於基督教所說的「愛」、「活水恩典」、「犧牲救贖」及「擔當過犯」等教導,目不轉睛之餘,這群病人觀眾們持續用掌聲及讚嘆表示認同。

擔綱演出的沈瑞仁老牧師,雖然年近80歲,仍憑著一股為主服事的動力,以小丑裝扮表演魔術四處傳福音。即便每次上妝、著裝是如此耗費體力與傷害皮膚,小丑表演又需要降卑自己逗眾人開心,但沈老牧師看見的是歡笑背後的福音契機。

 

他的分享也隨著時事而改變,例如近來基督徒運動員林書豪的消息走紅,他在小丑佈道中也引用林書豪的見證,說明人生能夠因為對的信仰而帶來價值,並在談笑說道間,將自己手中的百元鈔票瞬間變為千元鈔票,博得在場熱烈掌聲。

 

與會眾同享福音喜樂

沈老牧師最後向觀眾揭開自己的牧師身份,並提到自己如何得著的喜樂與福份,也讓在場眾人也都能一同因著認識耶穌基督的救恩而享有。會後,沈瑞仁牧師也隨著高醫祈禱室同工一起為病人代禱,求主醫治外,更盼病人能因著福音得著永恆生命。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。