福音歌手變議員 陳瑛以歌聲問政

1245-large


【記者雷式明桃園報導】

 

【記者雷式明桃園報導】學生時期與學校團契成員參加「青春之星」校際音樂創作比賽獲得優勝,並曾錄製個人專輯的陳瑛(見圖),她沒有像同時期的黃品源等人走上演藝圈的路,而是帶著福音的歌聲,走到世界各個教會作見證。現在的陳瑛更獲選為桃園縣議員,她運用上帝給的恩賜在議會中高歌,以歌聲質詢,化解的暴戾之氣。

陳瑛家四姊妹都很會唱歌,姊妹們曾一起錄製專輯,將專輯所賣的錢轉為宣教基金。她的二姊、大溪慈光教會陳鳳師母回憶,有一次,家裡水蜜桃收成十餘萬元,他的父親全部給她們買音響,隨身帶著去宣教。2004年她與陳瑛到加拿大宣教,每一場詩歌佈道中都呼召了很多人決志信主,她看到陳瑛就是這樣無怨無悔地做福音撒種的工作。

 

提供青年創作舞台

雖然從政,但陳瑛沒有忘記國度事工,針對泰雅爾族的青年,她常推動以詩歌和舞蹈的創作比賽,提供青年創作舞台。五月12日將在桃園大溪原住民會館舉行的「原舞全開」長老教會泰雅爾中會青年音樂創作比賽,就是陳瑛全力支持,委託教會主辦的活動。

陳鳳師母表示,「原舞全開」雖是為泰雅爾族青年設計的活動,但也歡迎平地同學一起來尬歌尬舞,沒有族群的限制。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。