唱情歌變唱詩歌 陳微妮生命歌頌主愛

1246-large


【記者蔡惠玲台中報導】

 

【記者蔡惠玲台中報導】中美混血兒的陳微妮,20歲左右參加歌唱比賽獲得好評,曾發行個人專輯。後因演藝發展不順利,她以吸毒逃避現實而被關入獄,卻成為她生命的轉捩點。在監獄中信主的她,現在在台中更生團契服事,她發現過去所唱的歌曲多是男女情愛;但現在,她在詩歌中讓被上帝的愛深深吸引,每次唱詩歌就像是生命中有活水湧流。

陳微妮從小就喜歡唱歌,由於家人不常陪伴她,因此就是「音樂」陪伴她長大。曾經她以為演藝圈是很美好的地方,但是卻發現有些人在舞台上及舞台下的表現很不一致,自己並不適合這個圈子。她成為只發過一張專輯的一片歌手,之後因吸毒而被關入獄。

四年前信主的她,開始服事更生人,並常在監獄中分享見證,她深知「要將福音分享出去」,因為「唯有上帝可以拯救改變個人生命,而且會賞賜真正的平安!」

 

上帝翻轉演藝圈

陳微妮表示,近期內上帝在演藝圈進行很大的翻轉,許多基督徒藝人有美好的見證,這是很感謝上帝的地方。但她也提到,每個人的生命光景不同,藝人也必須面對的是個人與上帝的關係。每個人都會經歷到「立志行善卻行不出來」的困擾,但是他們願意接受信仰,就是踏上改變的路程。她舉許多曾就讀國光藝校的學長,他們信主之後的生命有很大的轉變,這是上帝奇妙的作為。

更生團契曾出版一張義賣專輯《更生之路》,其中有兩首歌就是陳微妮自己作曲,《奇妙的聲音》更是由她親自演唱。陳微妮表示,自己常常在禱告中領受上帝對自己的心意及引導自己要走的方向,這就像是上帝的奇妙的聲音,引導自己往前行。因此,她想以這首詩歌來表達她對上帝的感謝。

 

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。