藝人興起是神命定 蔣忠:分別為聖 勿帶入商業行徑

1247-large


【記者夏俊明高雄報導】

 

【記者夏俊明高雄報導】與鄧麗君、姚蘇蓉同期的台灣首位原住民男歌手─蔣忠,在演藝歌壇打滾十多年後,一次大病絕望時,受呼召回到神家中,毅然決然放下演藝光環投身全時間事奉。如今已是牧者身份的他,以老一輩基督徒歌星看現今基督徒藝人興起時提到,「這是神對台灣演藝人員的命定」,神成就過去老一輩基督徒演藝人員的禱告!

他認為,在職場把福音帶給同行,再成為將好消息帶至各地傳福音的媒介,演藝人員興起擺上,再適當不過了!但要小心的是,不可將離開世界價值觀的基督徒藝人,在信仰裡又被高舉、造偶像;而藝人也當明白,為主事奉本是應當的,除要謹言慎行、在信仰生活中持守靈命增長外,不要將商業行徑帶入信仰服事禾場,此點務必儆醒。

 

提升信仰成熟度 言行一致

目前在高雄神能教會牧會的蔣忠牧師提到,早期孫越、湯蘭花等老一代演藝人員,就已有到鄉村舉辦詩歌見證的行動。當時已經不是歌星的他,受邀其中一同服事,還記得大家不計酬勞,服事場合只唱詩歌,高喊哈利路亞將榮耀歸給主。結束服事後再一起吃飯,不但一起事奉,感情也好得不得了。當時也在藝人之家周聯華牧師的餵養下,藝人都被特別叮嚀行為與信仰要一致。

蔣忠牧師說,基督徒藝人因身份特殊,在教會、家庭、工作崗位上的表現都很重要,否則容易絆倒許多關注動態的未信者。他以提摩太前書四章12節呼籲晚輩,不要輕看自己,要在言語、行為、愛心、信心、清潔上作眾人榜樣,並在得著福音後,維持信仰與信心,他每天建議可讀箴言、詩篇,提升自己對信仰的成熟度。

並且,教會的團契生活要持續參與下去,帶領的牧長也要看重餵養與教導,學習禁食禱告、追求聖靈充滿,藝人的生命要被徹底改變,持續將建立在神話語上,「否則有可能自己跌倒都不知道」,甚而還會絆倒別人。

 

分別事奉與工作 不可吹捧

蔣忠牧師提醒基督徒藝人,從演藝圈進到服事的禾場,同樣也會有驕傲等試探,這一點演藝人員自己與牧養牧者應都要特別要求。

此外,放眼演藝圈婚姻關係下滑,蔣忠牧師建議單身基督徒藝人慎選對象,夫妻要同心追求主,謹慎將家庭建立在主裡面。

他也呼籲教會,當有機會與演藝人員一起配搭服事時,當一視同仁,不可吹捧,千萬不要在其進入信仰後,又將基督徒藝人神化為另一種偶像。

此外,他建議基督徒藝人在信主後應要立即向經紀公司說明「事奉」與「工作」不同,參與事奉不要求過份價碼,「服事是為主做工,主必紀念」;並且,事奉不要打歌,當分別為聖,應以唱詩歌為主,也避免帶來不必要的糾紛。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。