門諾壽豐分院護理之家動工

1259-large


【記者雷式明綜合報導】

花蓮門諾醫院四月21日舉行壽豐分院護理之家動工感恩禮拜。在詩歌與禱告聲中,邀請門諾醫院董事長翁昭仁、亞洲浸信會神學院董事長周聯華牧師,以及規劃護理之家的建築師潘冀等重要人物到場見證,並一同進行護理之家藍圖揭幕儀式,正式宣告第二期工程開始動工。

 

前縣長等人築壇立石獻祭

另外,花蓮縣前縣長王慶豐和多名企業人士等十二人代表,在廣場外築壇立石獻祭,由院牧室主任蔡鈴敏牧師主理,共同紀念並感念上帝的恩典。眾人也一同祈禱護理之家能順利募得足夠的經費,完成門諾建立老人照顧社區的目標。

門諾醫院機構暨相關事業群總執行長黃勝雄在會中表示,門諾醫院的使命是「照顧弱小弟兄就是服事主」。早期門諾照顧的弱小弟兄就是原住民,現在門諾要照顧老人,因為台灣已進入高齡化社會;而花蓮老人人口的老化情況更快、更嚴重。我們看見另一個弱小的弟兄需要照顧,因此籌建壽豐分院和護理之家。

他指出,對一般家庭而言,最難照顧的是失智老人,門諾壽豐分院的成立,就是為了照顧失智患者。而現在要動工的護理之家,則是要照顧失能的老人,除了醫療方面的照護,長遠目標是要成立老人照顧社區,並且永續經營。他說,台灣人很有愛心,讓門諾到現在都沒有缺少所需的資源,希望護理之家能在2014年完成,未來還可以繼續往第三期邁進。

 

周聯華勉為服事榜樣

另一位92歲高齡、長期關心弱勢族群的周聯華牧師,在台上致詞表示,他對於台灣人口逐漸老年化的問題,以及失智、失能、失怙的老人照護等問題也很關心。他引述聖經的話說,人到世界上來不是要受人的服事,乃是服事人。門諾雖然不能照顧所有的老人,但門諾可以成為很好的榜樣。欣見門諾壽豐分院護理之家要動工,讓他想起馬太福音登山寶訓裡提到的,凡是聽我的話去行的,就好像建房子在磐石上,風吹雨淋水打都不會有問題。而我們有一個永遠的磐石,就在主裡面。周牧師希望大家一起來作僕人,作他人的榜樣,影響他人,為主作見證,讓門諾精神繼續在每一位同工身上。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。