循理會南區聯合聚會 李道宏勉弟兄為「心」男人

1273-large


【記者夏俊明高雄報導】「我們要高舉你聖名,你配得所有最大的讚美…」,21日早上,中華循理會南區教會眾弟兄姊妹齊聚高雄市婦幼館,在歡喜快樂中敬拜。 來自不同教會的會友彼此問安,並且一起領受由美國鳳凰城第一浸信會李道宏牧師分享的信息-「新時代的『心』男人」。 著作《天下爸爸心》、《為丈夫禱告100天》等書籍的李道宏牧師,呼籲弟兄成為「專心」又「貼心」的男人。在教會身為蒙恩的罪人,要能在盼望中不放棄,與妻子在相互保守中以代禱扶持,成為新造的人,為教會留下好男人的榜樣,帶給眾弟兄們和下一代青少年美好的鼓勵與幫助。 夫妻維繫在溝通坦誠 「成為合神心意的男人是神給的恩典」,他強調,就算市面上早有理論教導,男人還需要行動,不要再讓妻子自己去學習聆聽關於成為好丈夫、好父親的教導。 他引用希伯來書十三章4節、哥林多前書七章3-5節經文強調,聖經中對做丈夫的最大的要求,並非在經濟上成為家庭支柱,神要求丈夫成為一個忠心、專心的男人。 神對婚姻的重視,一夫一妻是很基本的要求。當教會裡的離婚率與世界無太大差異,對於婚姻失敗、第三者介入,教會要教導如何防備。 李牧師說,夫妻關係的維持與進步,溝通是第一步,但溝通不僅在言語上,還包括表情和行動。而溝通中的坦誠,也是男人要學習的功課。基督徒弟兄包括男牧師在內,人人都會遇到同樣的引誘,千萬不可輕視,也需要告訴另一半自己面對甚麼樣的引誘,彼此在保守中相互代禱、扶持,千萬別自認為靈命好就不可能遇到試探。 他強調,信主後,我們深知自己不過是罪人,軟弱就需要被提醒,與妻子一同保守心志與行為,使自己更為專心,而妻子也要幫助丈夫不成為魔鬼攻擊下的失敗者。 婚後仍要經營婚姻 李道宏牧師提出,男人要對婚姻心存敬畏,知道倘若出軌外遇,不僅是傷害家人孩子,更是「得罪神」!並且,弟兄在溝通上要避免「沒話好說」、「沒好話說」和「好話沒說」,婚後若不去刻意經營,就算有聊天也只是皮毛表面。 他呼籲,男人要改變,從訂下目標、勤加操練開始,並常存對主的盼望,抱持絕不放棄的決心,成為新造的人,在代禱中持續相互提醒。他也相信,關心婚姻不是出了問題或年輕的家庭才要注意,年長穩定的夫妻也要知道如何幫助年輕一代建立合神心意的家庭。…

此篇內容僅限付費會員觀看。付費會員請登入後觀看。
登入 加入會員
(如您登入付費會員後仍重複出現此訊息,請試著重新整理網頁看看)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。