繼受難曲後 台北愛樂詠唱經典抒情曲

1285-large


 

【新聞快訊】繼三月在台首演全本《馬太受難曲》之後,台北愛樂即將於五月推出以懷舊為題的「傳承與經典」音樂會,以及七月的「台北國際合唱音樂節」,以多場重量級的合唱節目與交響曲,慶賀台北愛樂四十週年。

 

台北愛樂表示,一首偉大的交響曲,需要鋪陳、需要醞釀,更需在不同樂章之間,巧思安排情緒的轉折、速度與力度的對比。今年愛樂四十週年慶的節目安排宛如交響曲,序曲是「四十聲部禮讚」、巴赫《聖馬太受難曲》是第一樂章,五月即將登場的「傳承與經典」音樂會,便宛如一闕懷舊抒情的「慢板樂章」。

 

「傳承與經典」音樂會,由邱君強指揮台北愛樂合唱團、台北愛樂青年管弦樂團演出,並由知名女高音陳美玲共同獻聲。上半場安排了美籍指揮包克多(Robert W. Procter)改編創作的《合唱幻想曲》,包含〈思鄉〉、〈我住長江頭〉、〈春思曲〉及〈長城謠〉等具代表性、膾炙人口的的中國藝術歌曲,抒情柔美,扣人心弦;下半場則有錢南章的第二號交響曲《娜魯灣》,以臺灣多元、豐富的原住民音樂為素材,為大型合唱及管弦樂團譜寫而成的合唱交響曲。

 

愛樂四十系列音樂會「傳承與經典」將於5月2日晚間七點半於國家音樂廳舉行,台北國際合唱音樂節則將於7月28日至8月5日於國家音樂廳舉辦。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。