環島說故事傳福音 發現台灣之美

1292-large


【特約記者何毓芬屏東報導】

 

【特約記者何毓芬屏東報導】「環島是我的夢想,為了讓旅行更有意義,我將信仰結合夢想,在所到的每個城市,講故事傳福音,讓神的愛傳遍全台灣!」一位來自中國廈門大學的學生林建均弟兄,在畢業前夕,於四月18-27日十天的時間,用環島說故事完成傳福音之旅。

 

街頭佈道 隨走隨傳

「各位小朋友,我今天要來跟你們說一個有關於耶穌的故事喔:『耶穌用了三年半的時間在以色列全地講道….』」25日下午,這是林建均第八天的旅程,他來到了屏東長治福音中心,與課輔班學生傳講聖經故事。本身在教會服事兒童的他,用幽默風趣的口吻,加上豐富的肢體動作,將聖經中耶穌醫治病人的故事,傳講得活潑生動。他並用趣味的問答方式和故事的核心信息帶出福音果效。使每個孩子都投入參與在其中。

台灣出生、從小就移民大陸的林建均,盼望透過這次的環島之旅,能更認識自己的故鄉─台灣,發現台灣的美。他規劃了十天的鐵路環島之旅,在台灣各個城市的火車站、公園、學校、教會、人群聚集的地方,利用街頭佈道的方式,架起宣傳海報,邀請民眾來聽故事,傳遞福音的好消息。

 

說故事激發傳福音樂趣

「向人開口傳福音不容易,但是開口向人講故事比較簡單。 」在2011年的暑假,林建均參加威克理夫翻譯會的聖經故事營,學習利用說故事來傳福音,在故事營中,他發現自己對說故事很有興趣,也喜歡和人分享福音。因此在這次環島之旅,他藉由學習到的說故事技巧,將出埃及記中摩西與法老的故事以及耶穌醫治癱子的故事,利用口說的方式來傳講聖經,讓聽故事的民眾都能認識神、經歷神。

此外,林建均也和各地教會聯繫,盼望能與教會的同工合作配搭,讓撒下的福音種子,後續有當地的教會接手在信仰上跟進。林建均表示,透過十天的環島之旅,預計會跟三百人說故事傳福音。

 

環島向300人傳福音

林建均分享環島旅途中特別的經歷,包括19日在新竹站與學園傳道會合作,到新竹當地的國小與全班學生講故事。此外,他也到交通大學的餐廳跟用餐學生講故事。最令他印象深刻的是在台中站,有一位行動不便,坐著輪椅的老伯伯,神感動他要說故事給對方聽,並為對方禱告,老人家雖然無法用言語表達,但從眼神和表情中,可以感受到老人家內心被神觸摸。林建均說,神讓他看見那些無助需要的人,用故事摸著人的心,讓人能經歷神的愛。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。