廈門的台灣囝仔 林建均:環島傳福音經歷神

1293-large


【特約記者何毓芬屏東報導】

 

【特約記者何毓芬屏東報導】從小出生在台灣的林建均,生長在傳統的信仰家庭,因為父母親經商緣故,國小四年級全家移居至大陸廈門,只有寒暑假才能回台灣,對台灣的印象只有電視中出現的畫面。爾後,由於小三通開放,母親便安排他和弟妹一起到金門就讀,並託當地教會照顧,他才開始接觸基督信仰。

「感謝神,凡事都有神奇妙的帶領!」林建均說,國三時他和弟妹都受洗,同時父母親也在廈門的教會受洗。在信主歷程中並沒有大起大落,但他渴望透過這次環島傳福音之行,能更多地認識神,經歷神的愛、供應和恩典,重新燃起愛主的心。他說,這是一趟信心之旅,感謝主,讓他這一路上滿有平安,不管在活動、住宿、交通和費用上,神都看顧並充充足足的供應一切,在信仰部分,自己的信心和與神的關係都有很大的突破。

 

突破懼怕 勇敢傳福音

「可見信道是從聽道來的、聽道是從基督的話來的。」(羅馬書十章17節) 林建均認為,說故事是一個容易傳福音的方法,除了較好開口之外,就算被拒絕,也只是拒絕聽故事,並不是拒絕信仰,讓傳講的人心理較不容易受傷。

林建均說,傳福音是每個基督徒的使命,盼望透過自己說故事傳福音的行動,能激勵更多弟兄姊妹起來傳福音,看見傳福音其實並不難。只要有堅定的信心和勇氣,突破內心的懼怕,就有機會讓更多人能認識耶穌。

 

新聞小辭典─說故事傳福音

說故事傳福音是將聖經某一段內容,編譯成三分鐘的故事,以口述故事的方式,引人進入聖經故事,使人明白真理,傳揚福音。此傳福音方式較容易開口傳講和被接受,並且容易接觸人群。這在沒有聖經背景的聽眾當中傳講,會帶來不錯的果效,是很好的傳福音工具。(何毓芬整理)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。