北市凱道義走 集結一萬七千基督徒

1323-large


【記者梁敬彥台北報導】

 

【記者梁敬彥台北報導】由眾教會發起的「活力台灣,幸福家庭,快樂義走」行動,最後於台北市凱達格蘭大道聚集。一萬七千名牧者及弟兄姊妹「全家總動員」,以「走出來」的行動,在周神助等牧者的帶領下說出「守約、守貞、守分、守承」的愛家宣言。

總召集人楊寧亞牧師也宣布,這次義走全台逾三萬多人一同站出來為「基督是我家之主」發聲。

 

宣告恢復家庭價值

活動當天下午,台北市下了多天的雨終於暫歇。眾教會、企業及機構組成的「愛家」遊行團隊,沿著信義路、仁愛路及中山南路,齊聲向商家及路人宣告「夫妻守約、向神守約、親子守約」、「一夫一妻、一生一世」及「要婚、要生、要養」和「家有兒女、國有希望」的屬靈家庭價值觀,也向社會大眾傳遞,「恢復家庭與婚姻及親子良善的價值觀」是台灣眾教會要帶給這世代的祝福。

結婚已經超過40年的靈糧全球網絡主席周神助牧師,帶領會眾一同簽署「愛家立約卡」,用行動表達願意成為「愛家」的榜樣,也要對身邊還不是基督徒的親友及同事,產生正面影響力。

弟兄姊妹也跟著台上的牧者、政府官員及企業界代表,與上帝立約要「常對家人表達感恩及感謝」、「願意和家人分享心情故事」、「願意花時間陪伴家人」與「願意學習接納及饒恕家人」;家人之間也為彼此戴上「為愛承諾」的立約手環並相互擁抱,宣告「建立及維繫基督化家庭」的決心。

身體微恙正在療養中的孫越叔叔,也透過VCR現「聲」分享自己和孫媽媽結褵53年的「夫妻相處」之道。他說,「立約與守約」是很大的關鍵。只要認定另一半,認定要倚靠神努力維繫婚姻關係,「愛自己的家,所以要一生守住這個約定」。

 

官員企業行動愛家

台北市長郝龍斌則分享自己被家人傳福音的經驗。郝龍斌說,他的姪子和姪女都是基督徒,每次和他們吃飯時,孩子們都會帶他做謝飯禱告。郝龍斌笑說,小孩子都會童言童語對他說「基督是我家之主」,還要他這位「大伯」快信主,讓他深感身為基督徒的美善。

中華21世紀智庫協會理事長、奧美集團董事長白崇亮則代表企業界分享。他說,計程車司機載他來凱道,以為是「抗議」活動。基督徒每次在凱道聚集,都是為國家、社會及家庭禱告。他強調,家庭問題發生在各個角落,而「愛」與「約」是維繫家庭的關鍵。

楊寧亞牧師表示,「守約」是一切家庭關係的基礎。現在的人婚愈結愈晚,孩子愈生愈少,男女只想同居,不願負責任;當眾教會站出來時,就是宣告「主」流的家庭及婚價值要興起來,家庭的每一個成員,都要恢復愛和信賴感。

聚會接近尾聲時,凱道突然降下滂沱大雨,在場的人繼續留在當地,一起高唱《愛我們的家》,並禱告求上帝把愛家的心放在每一個人的身上,讓「基督成為我家之主」能遍及每一個家庭。

 

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。