新北市家庭義走 風雨中愛家立約

1326-large


【記者蔡明憲板橋報導】

 

【記者蔡明憲板橋報導】「我願意對家人說感謝、肯定的話…我願意花時間陪伴家人…」29日傍晚的板橋火車站站前廣場上,上千名參加新北市家庭義走的弟兄姊妹,拿著雨傘、穿著雨衣不畏風雨地高喊對家人立下的「愛的承諾」,並互相帶上立約手環。在家庭問題愈來愈嚴重的今天,一同呼籲社會大眾:「幸福從愛自己的家開始」。

 

為家庭守約走出來

「一夫一妻、一生一世、幸福家庭」、「耶穌愛我,我愛我家」…嘹亮的口號及標語在板橋火車站四周迴盪著。這次首度參與全台義走行動的新北市眾教會,共有板橋、新店、新莊、中和、土城…等地區跨宗派的教會一起「走」出來,最遠甚至有基隆靈糧堂與兩間開拓的瑞芳、雙溪分堂前來「鬥陣走」。現場許多爸爸媽媽帶著孩子,也有年長的阿公阿嬤及年輕的新新人類,都一起為「家庭」走出來。

新北市義走總指揮板橋福音堂張復民與謝豐慶牧師伉儷,分享他們夫妻走過婚姻相處的難處及「守約」的重要。張牧師說,早期他與太太相處上很「艱難」,多次都想要放棄婚姻,想說乾脆離婚算了。但今日的他要公開謝謝太太,因著太太「守約」堅持這段婚姻,才可能「熬過」婚姻難關。如今,夫妻關係愈來愈好,讓「婚姻」成為他現在最大的幸福。

謝豐慶牧師說,很多丈夫工作忙起來,就忘了自己擔任丈夫及父親的角色,甚至也忘記太太是誰,種種家庭問題造成孩子很痛苦。當他與先生遇到婚姻難題時,她知道要「守住這約」,倚靠上帝婚姻會愈來愈好,而現在婚姻也是她最大的幸福。

張復民舉王建民發生婚外情的例子說,當先生或太太走錯路,只要真心悔改,上帝會赦免並幫助我們的婚姻。因此他呼籲現在若在婚姻上走錯路的人要「趕快回頭」。這時現場下起大雨,張牧師立即說,在風風雨雨的人生中,上帝就是我們每個家庭的「雨傘」來保護我們。

 

為破碎家庭代禱

板橋福音堂福音托兒所小朋友們與全場一起帶動唱《愛我們的家》(見圖),為義走行動掀起一波高潮。貴格會新埔教會敬拜團帶領國台語詩歌《讓愛走動》、《願》,吸引許多經過的民眾佇足觀看,不少弟兄姊妹也在場發送單張,邀民眾一起關心家庭議題。

在眾牧者的帶領下,全場一起進行誓約:「與上帝立約、與家人立約」,並互帶立約手環,在風雨中宣告「愛家行動從自己做起」。

新店行道會張茂松牧師為全場祝福,他指出,人類所有組織中,只有「家庭」是上帝所創設的,可見上帝對家庭的看重。中文字的「國家」凸顯「沒有家就沒有國」,今日的家庭問題是政府及社會需要面對的。他帶領全場一起為目前處在破碎中的家庭代禱,並強調每個人要改變脾氣、讓暴力離開家庭。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。