快樂義走台南場 路人騎士熱情「聲」援

1328-large


【記者夏俊明高雄-台南報導】

 

【記者夏俊明高雄─台南報導】隨著號角聲揚起,連結台南眾教會、台南市政府民政局與台灣世界展望會等福音機構共同推動的第二屆「活力台灣‧幸福家庭‧快樂義走」活動,於四月29日頂著陽光普照的好天氣開場。

 

沿路發單張和汽球

台南義走路線自海安路出發,沿途經過成功路、公園路及民族路再回到海安路上,參與的團隊約有500人。出發前,會眾在宣誓「向神信實守約,夫妻為愛守約,親子為愛守約」,並高呼「快樂義走429,守約愛家到永久」後,國度豐收教會號角隊氣勢磅磚的號角聲中邁開腳步,沿路向行人、店家發送汽球、宣傳單張等沿路發送汽球以及幸福家庭的宣傳DM、單張,並共同喊出「一夫一妻」、「一生一世」、「幸福守約」等口號,現場點燃的影響力不僅引起沿路遊客的注意,包括路人與機車騎士都揚聲參與,同喊口號表示支持。

高齡82歲、結婚53年的高俊明牧師夫婦也出席為義走祝福禱告,並帶領全場民眾齊唱他作詞作曲的《幸福家庭》。台南地區總召集人、海安基督教會唐崇鏞牧師提到,今年邀請連結各界關懷家庭親子的機構,期望成為連結的平台,相互支持,更能帶出力量。

遊行中除了傳揚幸福家庭的重要性,並祝福社區,邀請一同用愛守護兒童、家庭。「當社會能看重也恢復追求幸福家庭,國家才會有未來」,唐牧師強調。

 

教會成家庭守護中心

他提到,此次義走不但路人、居民反應良好,沿途行經觀光景點,遊客也都抱以好奇心關注,讓今年台南地區為家庭義走傳遞出的價值觀,除向在地民眾外,也增加對遊客宣講的機會。並且,神也賜下好的天氣及路權順利申請,以至於雖然有廟宇也要在同一天辦活動,仍是等義走全體結束後才開始運作。

義走結束後,唐牧師盼望眾教會勿只把守護家庭當作一次活動,更應更多向弟兄姊妹宣講家庭價值觀,以五月為基礎,發展家庭月的後續教導,繼續恢復家庭正面形像與功能,讓教會成為社區家庭守護中心,弟兄姊妹的家庭成為典範與祝福。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。