2012.4.28-5.1期教會機構通訊

1401-large


 

北北基地區

基隆浸信會聖光堂

學青團契籃球聚會

△基隆市浸信會聖光堂學青團契,每周六下午下午三時舉辦籃球聚會,活動內容以「球」會友,在分享中連結彼此感情。(彥)

台北靈糧堂

如何教養孩子品德聚會

△台北市台北靈糧堂,將於28日上午九時,舉辦「如何教養孩子品德」聚會,由紀惟明老師等親職教師團隊擔任講員。聚會內容針對15個月到8歲之間的幼兒及兒童,以生活及人際關係六大面向的品格教養為主題,講述父母的生命榜樣與教練角色,培育孩子的品德。(彥)

台北南京東路禮拜堂

情緒與饒恕的過程聚會

△台北市南京東路禮拜堂路得團契,將於28日下午一時在惠林102室舉辦聚會,主題為「情緒與饒恕的過程」,聚會邀請單親家庭參加。(彥)

台北國度精兵教會

馨香娜牧師特會

△台北國度精兵教會,28-30日下午三時將舉行馨香娜牧師特會。另,28-30日晚上七時將舉行蕭安東尼牧師特會,主題為「神的器皿」,蕭安東尼牧師為震動列國事工負責人,在印度開拓七間教會。教會地址在台北市中山區松江路2號B1,詳洽于爾文牧師。(憲)

台北士林靈糧堂

與家庭壓力共舞聚會

△台北市士林靈糧堂,將於五月4日晚上七時舉辦「與家庭壓力共舞」特會,由佳音電臺「快樂送到家」節目製作、主持人林凱沁擔任講員。會中將提出面對家庭壓力時,能有效的以信仰和認知學習,來回應處理。(彥)

浸信會聯會

母親節感恩音樂會

△浸信會聯會婦女開心詩班,訂於五月5日(六)下午二時卅分至四時,在台北市老松國小多功能階梯教室(綜合大樓1樓),舉行「最動聽的時刻」母親節感恩音樂會,由一群七、八十歲的長輩們演出音樂、打鼓、扇子舞、見證分享及信仰傳承等活動,請弟兄姊妹邀親友參加,給予這群媽媽們最大的鼓勵。(彥、憲)

新北市樹林長老教會

朴國華牧師特會

△新北市樹林長老教會,五月2、3日(三、四)下午二時卅分(牧者城市收割的異象)及晚上七時卅分(醫治復興特會),將舉行恩膏、醫治、復興特會,講員為朴國華牧師,邀請牧者、同工、會友及慕道友參加。(憲)

新北市土城眾教會

土城傳愛母親節嘉年華會

△新北市土城區眾教會,訂於五月6日(日)下午二時卅分至五時,在土城綜合體育場裕民路入口處廣場,舉行「土城傳愛」母親節嘉年華會,內容包括藝人宋達民、施孝榮演唱和生命分享、50個攤位(美食、遊戲、服務),園遊券完全免費,當天現場發送,預計將有超過5000人參加。(憲)

 

桃竹苗地區

桃園聯禱會

國際家庭日義走

△桃園聯禱會舉辦國際家庭日義走,將於29日下午舉行,邀請眾教會弟兄姊妹扶老攜幼,一同走向縣府廣場集合。下午三時至四時有以色列舞表演,並有縣長致詞。(式)

桃園長老教會

親職講座

△桃園長老教會29日下午一時舉辦「親職講座」,由名作家江兒主講「活出重點時代的父母」。(式)

桃園龜山長老教會

吳佳霖牧師就任

△桃園龜山長老教會第五任牧師吳佳霖牧師,日前舉行就任感恩禮拜。吳佳霖牧師擁有台南神學院牧範學博士學位,籲請為吳牧師的服事及教會事工代禱。(式)

新竹聯禱會

烏干達宣導師特會

△新竹聯禱會五月例會於10日在新竹錫安堂舉行,將由烏干達宣導師主持專題。(式)

新竹竹北六家福音中心

喪禮傳福音

△新竹竹北市六家福音中心湯新如長老日前主持喪禮,並向喪家傳福音,現場一百多名親友多能接受基督信仰的追思方式, 求主祝福未來的跟進工作順利。(式)

苗栗聯禱會

先鋒祭壇禱告會

△苗栗聯禱會每周四上午八至十二時的先鋒祭壇禱告會,分別在不同的教會舉行,今年已經走過竹南鎮五間教會、頭份鎮七間教會,接下來要往三灣鄉、南庄鄉方向推進,求主祝福教會合一與連結。(式)

苗栗三義長老教會

為教會建造代禱

△苗栗三義長老教會雖然只是卅人左右的教會,但是邱志仁牧師愈來愈清楚建造教會的異象為建立以內在生活為根基,門徒小組為架構,權能事奉的教會。並要有廿四小時的禱告殿,使福音遍傳三義,以不歇息的禱告支持並差派宣教士去門訓列國萬邦,成就上帝的大使命的教會。請代禱。(式)

 

中彰投地區

台中畢士大教會

張志雄牧師特會

△台中畢士大教會,於五月6日上午十時至下午五時,舉辦張志雄牧師醫治釋放特會,地點在台中市五權路2之143號12F。(玲)

台中浸信會

60周年感恩禮拜

△台中市台中浸信會,於五月12日下午三時舉辦六十周年感恩禮拜,邀請牧長及弟兄姊妹參加同頌主恩。(玲)

協同會台中大里立新教會

黃士山傳道就任禮拜

△協同會台中大里立新教會,於五月27日下午舉辦黃士山傳道就任暨開拓差派禮拜。(玲)

彰化台福基督教會

六周年感恩暨董榮光按牧禮拜

△彰化台福基督教會,於29日下午三時卅分舉辦成立六周年感恩禮拜暨董榮光傳道按牧感恩禮拜。(玲)

彰化大溪湖聯禱會

廖雅各牧師特會

△彰化縣大溪湖區聯禱會,於五月1-4日舉辦廖雅各牧師特會,1-3日晚上七時在彰化新生教會(溪湖婦幼中心三樓)、4日晚上七時在彰化鹿港長老教會舉辦。大溪湖聯禱會主席、新生教會杜堅志牧師表示,特會主題是:突破偶像堅固營壘,帶來合一復興。籲請為籌備工作代禱。(玲)

南投埔里聯禱會

王天佑牧師分享人際關係

△南投縣埔里聯禱會,邀請新北市五股禮拜堂王天佑牧師在埔里生命河教會分享人際關係信息,時間為五月25日(五)晚上七時至九時卅分、26日(六)上午八時卅分至晚上九時、六月8日(五)上午八時卅分至晚上九時,邀請弟兄姊妹及牧者參加。(玲)

長老教會中中南投區會

聖靈降臨節聯合聖餐禮拜

△長老教會台中中會南投區會眾教會,於五月27日(日)上午十時,舉辦聖靈降臨節聯合聖餐禮拜,地點在南投國中大禮拜堂,約有八百人參加。(玲)

◎台中忠孝路長老教會預約幸福單身研習

△「你幸福嗎?」台中忠孝路長老教會日前在南投埔里謝緯營地舉辦「預約幸福單身研習會」(見圖),講員中國學園傳道會陳信宏及劉怡岑夫婦表示,進入婚姻前要先了解單身時期的價值,對單身有正確的認識,知道如何勝過孤單的人,婚姻關係可以經營得更好。因為婚後即使有了另一半,依然要面對獨處的時候。能享受單身的人,婚後更能經營夫妻兩個人的關係。

劉怡岑分享「如何確定他是我的另一半?」時表示,我們須確定人生的三M:「Master」人生的主、「Mission」人生的使命、「Mate」人生的伴侶。在單身時期學習預備自己在各方面成熟,因為婚姻必須離開父母與妻子合一,夫妻離開父母包括經濟、心理情感及居住環境獨立。同時學習面對不同的人,要了解對方不是敵人而是跟自己不一樣的人。

兩天營會分享主題包括如何愛與接納自己、單身時期的價值、神對於婚姻的目的、男女交往、如何處理分手與失戀。

【圖/忠孝路長老教會 文/蔡惠玲】

 

雲嘉南地區

雲林台西靈糧堂

母親節製作感恩蛋糕

△雲林縣台西鄉台西靈糧堂愛鄰社區學院,,五月13日(日)上午十時,將進行母親節製作感恩蛋糕活動,邀請社區大朋友小朋友一起來製作蛋糕送給媽媽,地址為文化路93號。(憲)

雲林北港長老教會

李明晃封牧就任感恩

△雲林縣北港鎮北港長老教會,日前舉行李明晃封牧暨就任該會第十二任牧師授職感恩禮拜,籲請為李牧師的服事及北港教會各樣福音工作代禱。(憲)

長老教會嘉義中會

大專團契愛情專講

△長老教會嘉義中會大專事工部,28日下午一時至五時卅分,在嘉義縣太保祥和教會舉行大專團契愛情專講,講師為台北古亭教會陳思豪牧師,分享「感情的永續經營與分手的藝術」,邀請年輕學子參加。(憲)

嘉義靈糧堂

為啟智學校福音小組代禱

△嘉義市嘉義靈糧堂,每周二在啟智學校有福音小組聚會,籲請為該聚會代禱,求神吸引更多人來認識神。(憲)

台南太平境長老教會

台灣原聲童聲合唱團獻詩

△台南市太平境馬雅各紀念長老教會,29日主日上午八時禮拜,將由南投信義鄉羅那國小馬彼得校長組成的「台灣原聲童聲合唱團」獻詩,邀請弟兄姊妹參加,並請代禱。(憲)

台南錫安堂

創世記研經特會

△台南市台南錫安堂,五月2-4日將舉行阿爾法兒童讀經協會「創世記研經特會」,上午九時為花園故事(適合傳道人),晚上七時為花園生活(適合夫妻、父母等教會弟兄姊妹)。(憲)

 

高屏地區

高雄眾教會

為家庭義走行動

△為回應全台「活力台灣‧幸福家庭‧快樂義走」活動,高雄眾教會將於29日下午三時卅分,在文化中心圓形廣場集合出發,邀請弟兄姊妹帶家人一起參加。(夏)

高雄鼓巖長老教會

為長執改選代禱

△高雄市鼓山區鼓巖長老教會,於五月6日舉行長執改選,籲請為過程順利代禱。(夏)

長老教會高雄中會等

愛情先修班兩性講座

△長老教會高雄中會青年部與壽山中會青年部,訂五月20日下午一時卅分至五時,在新興長老教會舉辦「相遇101,愛在520」愛情先修班兩性講座,邀請20-45歲未婚青年報名參加。(夏)

屏東美園長老教會

建堂50周年系列活動

△屏東縣瑪家鄉美園長老教會,於四月底到九月份為紀念教會建堂五十周年,將舉辦相關系列的慶祝活動,包括歷屆牧者回娘家、五十周年教會Logo徵選比賽,各團契也將擇期舉辦慶祝活動,籲請為其活動代禱。(何)

屏東循理會龍泉教會

母親節主日慶典

△屏東縣內埔鄉中華循理會龍泉教會,將於五月13日舉行母親節主日慶典,邀請慕道友及教會弟兄姊妹的母親來教會參加,籲請為母親節主日代禱。(何)

屏東潮州國語禮拜堂

為理財事工代禱

△屏東縣潮州鎮潮州國語禮拜堂,目前由冠冕理財事工協會提供一系列的理財裝備課程協助推動理財事工,教導弟兄姊妹應用聖經真理原則理財,裝備課程於每主日之後進行,目前共有三十幾位弟兄姊妹參與裝備,請代禱。(何)

屏東甘泉台福教會

為地目變更申請代禱

△屏東縣高樹鄉甘泉台福基督教會,目前正進行教會農地申請變更為教堂用地,整個變更申請流程繁瑣,籲請為其地目變更能順利通過,並在今年度完成建堂代禱。(何)

 

宜花東地區

宜蘭蘭陽靈糧堂

神學主日

△宜蘭縣羅東鎮蘭陽靈糧堂,29日主日為靈糧教牧宣教神學院的神學主日,講員為林瑋玲老師,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

宜蘭長老教會

青年宣教聚會

△宜蘭市宜蘭長老教會青年牧區,五月5日(六)聚會,將由羅東長老教會鄭育智牧師分享「宣教」信息,邀請基督徒青年參加,領受大使命的呼召。(憲)

花蓮門諾會美崙教會

勸化醫治課程

△花蓮市門諾會美崙教會,28日上午九時、下午一時卅分及晚上七時卅分,將有台中張博淨傳道前來分享基督的愛─勸化醫治課程,請弟兄姊妹邀親友參加。(憲)

長老教會東部中會

母親節婦女聯合感恩禮拜

△長老教會東部中會婦女事工部,訂於五月5日(六)上午九時卅分,在台東更生教會舉行母親節南、北區聯合感恩禮拜,邀請教會姊妹們參加。(憲)

 

外島地區

金門地區教會等

男士特會

△金門地區教會與全福會高雄分會合作,四月29日至五月1日將在金門舉辦男士特會,邀請教會弟兄及男士參加。(憲)

 

機構/神學院通訊

台灣神學院

台神雙連宣教講座研習會

△台灣神學院訂於30日晚上七時,在雙連長老教會舉行台神雙連宣教講座四月研習會,由台北靈糧堂兒少牧區區牧長朱施美妃牧師分享「台北靈糧堂兒少事工的重整與再突破」,邀請北部地區教會牧者、長執、核心同工及平信徒報名參加。(憲)

天使心家族基金會

母親節聚會

△天使心家族基金會,將於五月5日上午十時卅分,舉辦「知心時間─母親節歡慶聚會」,會中有詩歌、見證與卡片話語傳情等。(彥)

飛颺青少年成長中心

高空繩索體驗課程

△飛颺青少年成長中心將於五月5日,在台北市陽明山衛理福音園,舉辦高空繩索體驗課程,課程有高空獨木橋、繩網、空中飛人等活動,邀請體能及四肢狀況良好,無心臟病、高血壓或其他嚴重影響訓練之疾病,並高中職一年級以上、對學生福音工作有負擔之基督徒報名。(憲)

校園福音團契

消失的性別界限講座

△校園福音團契舉辦「消失的性別界限─多元性別潮流中基督徒的堅持與回應」講座,時間地點為五月19日(六)上午九時至下午四時在台北浸信會懷恩堂、20日(日)下午二時至五時卅分在台中東海路思義教堂。另,21日(一)上午九時卅分至十二時在台北浸信會懷恩堂舉行教牧研討會,邀請弟兄姊妹關心參與。(玲、憲)

台灣宣教神學院

2012神學營

△台灣宣教神學院「從改變到呼召」2012神學營,訂於五月5日上午九時,在桃園卓越夢想聖教會舉行。(式)

客家宣教神學院

一日神學生體驗

△客家宣教神學院舉辦「一日神學生─最讚體驗」,訂於五月16日舉行。(式)

台中福音攝影團契

第二次聚會

△台中福音攝影團契,於30日(一)晚上七時卅分在台中忠孝路長老教會舉辦第二次聚會,當天晚上由林東生老師分享,有攝影專業者及對攝影有興趣者,當天晚上可以分享個人拍照五張攝影作品,地址是台中市忠孝路288號。(玲)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。