以色列64周年國慶 台以交流熱絡

1418-large


【記者蔡明憲台北報導】

 

【記者蔡明憲台北報導】慶祝以色列六十四周年國慶,駐台北以色列經濟文化辦事處五月7日於台北君品酒店舉行國慶晚宴。以色列駐台代表何璽夢感謝台灣各界共同慶祝以色列國慶,她期待台以雙方未來有更多方面的交流。

 

諾貝爾得主談創新

這場國宴包括國內政商人士、學術界及教會界多名關心以色列事工的代表都出席參與,會中特別邀請2011年諾貝爾化學獎得主以色列史特曼教授擔任貴賓發表演說。史特曼教授表示,過去26年,他在大學執教開授「科技與創新」的課程,因為他認為「創新」是人類維持和平的重要基礎。

他進一步說,全球可分成工業及天然資源兩類國家。當資源減少時,人類就會不斷發生戰爭及掠奪資源的情事;要停止資源的掠奪,「創新」精神就是能帶來穩定的基礎。而今日要持續維持創新,「教育」就是最重要的核心,尤其是年輕人的教育。

他舉目前的希臘為例說,這個連自己人民都不想住的國家,若能發揮科技創新的精神,一切將會改觀。在以色列的立國精神中,每位年輕人都被教導要有追求創新的精神,在「勇敢追求創新中,且不害怕失敗」。

 

期待未來更多交流

史特曼教授觀察亞洲地區年輕人的教育,發現包括台灣在內的亞洲年輕人,似乎認為失敗是一件非常可怕的事。他鼓勵台灣年輕人能改變這樣的觀念,勇敢創新並不害怕失敗。

他說,獲得諾貝爾獎讓他有更多機會能傳遞「教育」的觀念,他期待未來也有機會與台灣有更多的教育交流,鼓勵更多年輕人發揮創新的精神。

何璽夢代表也表示,台以兩國於免簽證後,在各方面都有更多交流,未來期待在科技人文及青年等層面上有更多的交流。

外交部常務次長柯森耀說,目前台以雙方在學生、商業及文化的交流互動頻繁,一年約有13億的經貿往來,相信未來會有更多元的交流。

在何璽夢代表、史特曼教授、李遠哲博士及與會的行政院各部會代表共同舉杯中,全場一同慶祝以色列國慶。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。