Yuki徐懷鈺受洗 從新得力再出發

3815_


華燈初上的周末晚上,徐懷鈺精心妝扮準備登「台」。不同的是,台下不像往日一般,有著眾多舉著精心製作寫有「Yuki,我愛妳」看板的「粉絲」(fans),也沒有炫麗燈光及舞台效果。此刻的徐懷鈺,不是過去那個年少得志,唱片銷售量破百萬的「國民天后」,而是一個被主愛觸摸的姊妹,在笑中帶淚的感動裡,享受著台下弟兄姊妹歡迎她加入「主愛的大家庭」的喜樂。

九○年代走紅兩岸三地

喜愛唱歌的徐懷鈺,高職畢業後在家裏陽台曬衣服時,因為隨音樂哼唱林憶蓮的歌曲而被星探發掘。1998年發行個人首張EP《飛起來》就一砲而紅,後面發行的專輯張張暢銷,創下百萬銷售佳績。也因為個人「鄰家女孩」的特質,在兩岸三地迅速走紅,被譽為九○年代的「平民天后」。

去年因為合約糾紛,徐懷鈺的「星」途面臨中斷危機,也就在那段人生看似走到絕境的失意日子,神透過蘭雅禮拜堂曾瓊瑤師母的陪伴與關懷,徐懷鈺能夠放下自己曾是「當紅明星」的光環,坦然面對自己曾經對人的「虧欠」,也願意在曾瓊瑤師母一對一的帶領下,從查經、慕道班開始洗盡鉛華,展開那段「一起追求主的日子」,後來也在蘭雅禮拜堂受洗歸主。

受洗後的徐懷鈺,和教會社青打成一片,不僅一起參加讀書會、查經班,平時還會互傳簡訊關心,又會參加教會包括「變裝趴」的聚會,和大家一起穿上國、高中的制服同樂;也會經常在自己的微博上,以聖經經文來和朋友以及歌迷們分享自己的靈修及心情日記,希望讓大家看到不一樣的Yuki。

徐懷鈺引用箴言三章17節「他的道是安樂、他的路全是平安」說明自己信主後的平安心境。她說,自己真的很喜歡簡單、有趣的生活;那不是頹廢,只是喜歡讀她愛讀的書,去上愛上的課。工作順其自然,一切,她都全力以赴。

朝向正面道路前進

曾瓊瑤師母分享,去年一個友人邀請她去關懷社區中的「年輕女孩」,結果到了對方家中後,她發現眼前這個女孩子似乎「心事重重」,而且似乎得了強迫症,手指頭都已經被自己咬流血了,還不停下來。她感覺這女孩子一定有心酸的故事,於是開始跟進關懷。

後來,經過一段時間的相處後,曾瓊瑤聽這女孩子說自己的故事,才知道她家庭的難處,並且知道她就是「徐懷鈺」。曾瓊瑤師母說,就像以往一般,她陪伴著徐懷鈺,陪她讀經,為她上受洗班,更鼓勵她要坦然去解決自己的合約問題,虧欠人家的,就要誠心面對,而徐懷鈺也把她的話聽進去。

曾瓊瑤師母說,徐懷鈺來到教會之後,雖然經濟不寬裕,但很火熱地追求主,每周都有好幾天會到教會讀經。在過年的時候,曾瓊瑤師母還包了一個紅包祝福徐懷鈺,希望她可以在主愛裏從新得力、再出發。

徐懷鈺認為,凡事都有正反兩面,但自己在神的愛中,必能朝向正面的道路前進,也請弟兄姊妹為她代禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。