衍序建築展-數位設計下的人性互動建築

1599-large
衍序建築展-茶胞
(當代藝術館提供)
展覽日期:5/25-7/1


【洪秀玲/綜合報導】

 

挑戰建築的既定傳統,跳脫鋼筋水泥建築的結構思維,台北當代藝術館本周起推出的「衍序建築展」,探討數位設計時代建築的可能性,民眾可透過展出的新建築模型,覺察和憧憬數位設計建築的未來。

 

「衍序」意旨「繁衍新序」,探索目前蓬勃發展中的數位化技術,除了對於建築設計的發想與執行有決定性的影響,最終也將導致民眾對「建築」的認知概念徹底改變。

本次展覽,主要展出瑞士和台灣兩所建築學院的設計團隊,運用數位科技的優勢而各自實踐完成的3組實驗性作品。同時搭配了各團隊自行研發的工藝創作及過程記錄影片。希望透過這個有別於傳統的數位設計建築展,引領民眾去關注和感受全球建築文化的逐步衍化蛻變。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。