妳是最閃亮一顆星 排灣中會表揚多元形象母親

1651-large
表揚新移民母親。(何毓芬/攝影)


【特約記者何毓芬屏東報導】

 

【特約記者何毓芬屏東報導】「妳是閃亮的一顆星,母親」台灣基督長老教會排灣中會婦女事工部,本月26日於屏東縣內埔農工舉行聯合慶祝母親節感恩禮拜暨表揚多元形象母親活動,表揚二十位退休牧者的師母們,感謝她們的辛勞與付出,肯定她們一生立志跟隨主僕,傳揚福音,為信仰帶出美好的見證和典範,藉此獻上最大的敬意。此外,也肯定諸位受頒多元形象的母親,感謝她們無私地付出、犧牲與奉獻,在家庭、職場、部落及社會,發揮出榮耀神的見證。

 

新移民母親  克服文化差異

在表揚七種不同類型「多元形象母親」,包括力爭上游母親、社會公益母親、創業成功母親、新移民母親、環保母親、志工媽媽母親、另類媽媽母親時,這些受表揚的母親們,除了在信仰生活上有美好見證,在家庭中也是稱職好母親的角色。即使面臨在生活、職場和社會上不同的挑戰,仍然願意不斷學習成長、並用積極樂觀的態度,將自己全然奉獻於家庭、部落、職場及社會。

當中特別引人注目的是兩位分別來自印尼和越南的新移民媽媽,她們適應了在部落的生活,致力於家庭和教育子女,也克服文化上的差異,學習排灣傳統語言和製作排灣技藝,並委身於教會。

 

閃亮如星  黑暗中帶出光明

「那些教導多人秉公行義的,將像星星一樣永遠發光。」排灣中會議長樂歌安牧師,會中分享但以理書十二章3節,鼓勵每位母親都能成為最閃亮的星,因著信靠神、敬畏神,滿有從神而來的智慧來照顧家庭、幫助丈夫、教導兒女並造福社會。樂牧師盼望,每位母親能如同暗夜裡的星光,在現今黑暗的世代中帶出的光明和盼望,並在這充滿挑戰的世代,繼續為主發揮影響力,終能得到永恆的賞賜。

 

詩歌獻母恩  表揚獻尊榮

這次聯合母親節感恩禮拜共聚集近七十間教會弟兄姊妹們一同到現場參與,會眾以熱烈的掌聲,歡迎每位受表揚的母親們,以星光大道如巨星般的方式進入會場,中會也準備各項精彩的節目,包括健康操、兒童及青年詩班獻詩、原音傳唱、女聲重唱,以及傳統歌舞表演,下午則舉行各項接力比賽,讓大家在感恩母親的歌聲中,共同歡度一個愉快溫馨並充滿健康活力的母親佳節。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會