馬祖的呼聲 為博奕公投及當地福音代禱

1654-large
邱泰耀牧師邀請弟兄姊妹到馬祖進行短期或長期宣教。


【記者蔡明憲台北報導】

 

【記者蔡明憲台北報導】長期投入於馬祖(連江縣)福音工作的衛理公會,目前在南竿鄉設有馬祖衛理堂、北竿鄉有北竿佈道所,但因傳道人只剩一人在馬祖,原先在莒光鄉的小組目前暫停聚會,南北竿的主日聚會也需要傳道人搭船兩地跑。馬祖衛理堂邱泰耀牧師於25日年議會報告時發出「馬祖的呼聲」,邀請弟兄姊妹到馬祖進行短期或長期宣教,協助當地教會做傳福音、牧養的工作。

對於將於七月7日舉行的馬祖博奕公投,邱牧師也籲請台灣眾教會為馬祖代禱,因為贊成設立賭場的一方已帶給當地民眾不少偏差的價值觀,實在令人擔心。

 

發展觀光只有賭場選項?

邱泰耀牧師指出,贊成設立賭場的一方,向馬祖民眾宣傳設立賭場是每戶家庭都可以獲得利益,甚至有說法是不用工作每個月也可以拿到錢,這樣偏差的價值觀已經影響到單純的馬祖民眾。

他進一步說,目前贊成設立賭場的一方,計畫將賭場蓋在北竿,希望讓人口佔多數的南竿居民,覺得影響較小而願意投贊成票。加上公部門的態度也是支持,因此此次公投的結果會如何,很需要台灣眾教會代禱。

「要發展觀光,馬祖居民一定同意,但政府只有設立賭場這個選項嗎?」邱牧師說,事實上,若賭場真的設立,會來賭場消費的遊客都是待在賭場或渡假村裡頭,馬祖當地觀光產業會真正受益的不多。

他氣憤地說,馬祖的未來,關鍵仍在於中央政府怎麼看待馬祖,是將馬祖看成「包袱」,還是可以發展的「資源」?這次馬祖博奕公投受到台灣本島輿論的關注也較前次澎湖博奕公投少,相對也看到馬祖發展的弱勢。

 

為馬祖傳道人代禱

目前邱泰耀牧師每主日上午在南竿主理禮拜後,就要搭船前往北竿主理下午舉行的禮拜,有時遇到天氣不佳未開船,北竿的聚會就無牧者牧養。而原莒光鄉的小組聚會,目前因無傳道人而暫停。

在衛理公會最新調派名單中,於馬祖服事多年的邱泰耀牧師,將調回台灣本島服事,馬祖的牧養工作將由李信政傳道負責,籲請為馬祖福音工作及傳道人的服事代禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。