進學校及政府 空英文化宣教福音撒種

1683-large
空英在台灣各地校園推動「School Rally」,引起熱烈迴響。圖為台南校園場。(空英台南分社提供)


【記者夏俊明高雄─台南報導】

 

【記者夏俊明高雄─台南報導】空中英語教室服務國人的腳蹤從北到南,影響力從校園也到政府機關,如因著彭蒙惠老師受邀擔任高雄市政府「英文總顧問」的身分,進而有機會參與高雄英語教育、英語相關會議的行列。

在空英各地事工中,其中備受重視的一環來自於各地分社與當地學校的連結,透過空英教師團隊於各國、高中學校舉辦「School Rally」品格雙語教育活動,除帶給各地學校不分城市、偏鄉有更多學習英語的機會。對空英來說,更是透過與學校師生互動分享,將基督信仰價值信念向校園傳遞。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

容易進校園 帶入信仰價值

「語言教育只是方法,更重要是分享品格與價值信念。」在空英台南分社專員石名昇弟兄說,進入空英,我們都不只是為了要領一份薪水,而是為著福音預工的影響力而擺上。因著對收割靈魂有負擔,同工們往往都會靈巧的向學校分享空英服務的不同之處與背後的價值觀念。學校也漸漸習慣「空英人」出現時,手邊一定少不了的福音單張、冊子或雜誌。空英在台灣走過50年,專業與品牌建立起的老字號,讓同工進入校園相較一般教會來得更容易。許多時,服務與事工也更順利推行。

石弟兄說,特別是每當與空英老師一同下鄉服務時,即便來到偏鄉場地環境沒那麼好的學校時,空英老師們也都會主動打掃環境、搬運音響等器材,讓學校老師看見空英老師沒有「架子」、願意服事的行動,感動之餘,也願意捲起袖子一起幫忙,對空英進入校園的眼光也變得不一樣。

 

空英效應 師生蒙祝福

空英高雄分社副理吳淑慧分享高屏地區「School Rally」活動時提到,記得有一年發生許多學子自殺事件,而那一年「School Rally」的主題就定為「Life is a gift(生命是一份禮物)」,透過空英基督徒老師的生命見證,告訴學子們要如何珍惜且看重自己的生命。而當孩子看見電視上的老師們竟然可以站在眼前與自己互動,興奮之餘除容易將英語脫口而出外,接受信息的心也更為敞開。此外,透過活動與校園的接觸,影響校園老師的見證也很多。

她提到,曾經有一位沒有在校園職場中表明基督徒身份、也很久沒有去教會的老師,因著學校與空英接觸,逐漸願意承認自己是基督徒,也請空英同仁協助尋找聚會的教會。爾後,那位老師不再隱藏基督徒的身分,重回教會生活,更在課堂上與學生們分享經句與信仰。

當許多見證在全台各地持續發生,看見空英帶來的祝福不僅是讓城鄉校園的學子對英語的陌生感減低,更增加管道,讓孩子對正確的價值觀念、品格教導,更為熟悉。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。