從谷底爬升 楊人順倚靠上帝職場蒙福

1691-large
楊人順說,他將自己的眼光仰望上帝,就能順利通過各種考驗。(楊人順提供)


【記者雷式明桃園報導】

 

【記者雷式明桃園報導】工業技術研究院資訊通訊研究所行動網路系統部技術副理楊人順,擁有多種行動通訊專利。他的工作就是為產業製定國際標準,再把技術轉移民間,讓民間業者在製造手機時,可以減少使用外國專利。

他說,上帝巧妙地安排一名在標準組織會議非常有經驗且優秀的印度籍工程師,離開三星公司加入他的團隊,又有德國籍的同事和兩位本國博士級同事,組成一個超強的團隊,使他在標準組織提案,日益熟練且更加精進。

楊人順說,他曾經是一名高中聯考落榜的青少年,如果不是上帝,他不會成為一個擁有博士學位、工作順利、家庭幸福的幸運兒。

 

聯考落榜的不同人生道路

他表示,自己個性十分膽小懦弱,不討長輩或同儕的喜歡,成績也屬一般。八歲那年,他被淡水老家附近教會的大哥哥、大姊姊們邀請參加兒童主日學,開始認識這位萬神之神的上帝。

民國71年國中畢業後,楊人順在高中聯考落榜,父母親「被迫」送他去讀當時的光武工專,接受技職教育。五專畢業,他選擇當志願役預官。四年後,以同等學歷報考研究所,第一年沒有錄取,第二年備取考上元智大學研究所。回顧這段求學路,楊人順走的不算順遂,但在研究所時,他因為和老師合寫的行動通訊論文被國際期刊接受,得以直接進入交大資訊工程研究所博士班就讀,畢業後再進到工研院,這段經歷是他人生的轉捩點。

 

工作困境仰望上帝有盼望

楊人順進入工研院,就從事無線通訊的前瞻研究,並向國際標準組織提案。他前六年獲得超過20件各國專利,並將兩件專利的部分技術放入國際標準規格當中,但這些標準規格並未被各國廠商重視。進入工研院後長達七年的時間,他的工作好像也面臨到瓶頸。

這時,他向上帝祈求改變,但長達一年之久還得不到回應,使他的心情有些低落。

2010年三月,楊人順收到工研院信望愛社社長湯新如寄的禱告會邀請信,心裡突然有一個聲音催促他去參加。他開始將自己的眼光仰望上帝,積極投入職場服事。接著,很多考驗都能平安通過、工作也能順利如期完成,之後升等與職位調升都蒙神祝福。

他記得,在研究員升等資深研究員口試的那天,他非常緊張,覺得口渴,這時一名愛主的長官遞給他一杯水,接著,他就有超乎平常的表現。他相信,這又是上帝帶給他的智慧和祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會