本世紀最後一次的金星凌日 天文現象看見神創造

1692-large
2004年的金星凌日。攝影:Jan Herold (German Wikipedian)


【記者雷式明桃園報導】

 

【記者雷式明桃園報導】本世紀最後一次的金星凌日,六月6日清晨六時11分起,金星將從太陽表面的東北側移入,透過望遠鏡可看見日面出現黑色小圓形剪影,接著緩慢移動橫越日面。中午十二時48分14秒從太陽表面的西偏北側移出,全程約歷時六時36分鐘,為台灣百年難得一見的天文奇景。

中原大學天文社指導教授徐芝珊說,整個宇宙都是上帝的創造,星星掛在天上就是一種和諧的美,藉由上帝的創造豐富,使我們更能發現上帝的定律及法則。這次金星凌日,因為太陽很亮,一般人不會發覺金星凌日的現象,她建議使用特別的黑色膠片來觀看這天文奇景,從中看見神創造之美。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。