海上敬拜5日高雄出航 揀選─為一個異象 

1701-large
揀選─為一個異象海上敬拜上船現場。(夏俊明/攝影)


【記者夏俊明高雄報導】

 

【記者夏俊明高雄報導】由香港哈利路亞事奉中心籌辦的「揀選─為一個異象」海上敬拜禱告聚集,於本月5日上午自高雄港出發,展開為期四天三夜的敬拜禱告郵輪之行。船上安排由各國敬拜團隊輪番帶領72小時不間斷的敬拜禱告,並安排工作坊、國際代禱之夜等活動。除了台灣本地,還有美國、以色列、中國大陸、香港、印度、菲律賓、韓國、新加坡及馬來西亞等上千名牧者和弟兄姊妹參與。

4日晚上的會前會,海內外1100人齊聚高雄武昌教會,包括汝矣島純福音教會趙鏞基牧師的妻子、南韓韓世大學校長金聖惠總長、印度的克安通牧師等,透過一同敬拜、同領餅杯、彼此洗腳,讓來自世界各國的基督徒凝聚一心,為敬拜禱告、為尋求神心意的心,以及為宣教迫切擺上的心。

 

同心見證神工作

籌辦此趟行程、香港哈利路亞事奉中心傅張麗英宣教士於會前會中,為高雄能於此趟行程扮演重要角色向神獻上感恩,也宣告高雄是神揀選蒙祝福的城市,復興引爆要從高雄開始。

晚會重要的時刻,是大會安排全體參與者由牧長帶領分餅杯及彼此洗腳的時刻,為求眾人凝聚相融,敬拜中和睦。傅張麗英宣教士強調,「揀選」異象不是揀選一個團隊,而是揀選所有看見感動、分別為聖的弟兄姊妹,無論上船與否,都同得榮耀。

金聖惠總長說,自己非常期待船上72小時不停的呼求敬拜,相信聖靈必定會大大充滿,會有美好的事情會發生。她提到過去自己當想從世界分別出來時,會上到禱告山,與神有美好的團契,而這是在家中或在工作上很難享受的親密關係。此次是為獻祭而凝聚的禱告聚會,讓我們能分別出來在郵輪上全心全意敬拜神,相信這將是一次很特別的經歷,也願每一位參與者都有機會看見神的工作。

 

為宣教領受能力

金聖惠總長以「耶穌的宣教」為題指出,耶穌所吩咐的大使命,是使列國成為門徒。禱告72小時是為要得著聖靈的能力,爾後回到自己的國家,讓國家成為主耶穌的門徒。

她提到,要遵守主耶穌宣教大使命,首先要為宣教迫切禱告。神所在乎的是透過宣教工作接觸將滅亡的靈魂,而要跨過文化的界線是不容易的,每一個文化都有不同的想法與言語,風俗習慣與食物也不同,也有人因而在宣教中喪命。然而,因為神的愛,我們禱告、受差遣,而付出行動,分享福音更分享生命,「都是因為神的愛」。

除要用熱情為宣教迫切禱告外,她更呼籲弟兄姊妹當參與宣教或送人去宣教,或可以兩者並行。重要的是,宣教並非遠到他鄉異地傳福音才叫宣教,身邊的親友家人都是可以把握機會傳福音的對象。她提到,教會需要結出宣教的果實,深信每當我們撒種,必有收割,即使並非當下,仍要帶著信心觀看。

高雄武昌教會鄭博仁牧師說,看見今年台灣將要興起發光,如今船要開航了,要進入公海、進入香港,在華人中間帶下祝福,更影響普世教會。當船開航後面臨在海上的爭戰,台灣教會將在背後為其守望,願這些在後方看守兵器的也同得榮耀。

此行沿途經兩岸三地的公海,周三(6日)中午到(7日)周四中午將停留香港,與香港牧長在香港文化中心聚集敬拜禱告,另有部份牧者,也將於當晚參與帶領香港本地教會的禱告會,預計8日中午前返抵高雄。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。