世界餐福領袖研討會登場 興起福音餐廳

1705-large
世界餐福領袖研討會開幕典禮,15國代表拿著國旗進場一同敬拜。(蔡明憲/攝影)


【記者蔡明憲台北報導】

 

【記者蔡明憲台北報導】「中華餐廳遍全球,靈裡飽足才是福…福音進餐廳,福音出餐廳…」在振奮人心的餐福會歌中,六月4-8日在台北合一基督教會舉行的第三屆世界餐福領袖研討會正式登場。來自全球15個國家的華人餐飲業基督徒齊聚台灣,學習將經營的餐館當成福音的祭壇,更要一同祝福台灣的餐飲業,盼更多福音餐廳被興起。

世界餐福事工聯會總幹事柳林慧中傳道表示,台灣約有10萬間餐館,八分之一的人口從事餐飲業。而來自15個國家的與會者,要暫時放下餐館經營前來台灣,真的是排除萬難,為的是要來祝福台灣的餐廳。與會者將於6日分組前往大台北地區12間餐廳,為每間餐廳祝福,希望餐廳就像教會一起被建造起來。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

讓餐廳像教會

奧美整合行銷傳播集團董事長白崇亮博士,5日在開幕典禮上特別提到福音書裡的三間福音餐廳,分別為「迦拿的婚筵」,耶穌行神蹟,是慶賀與恩典之地;「最後的晚餐─耶路撒冷的樓房」,耶穌設立聖餐,是紀念與連結之地;「耶穌復活後的提比哩亞海邊」,耶穌為門徒做早餐,是更新與重建之地。

他指出,餐廳的英文「restaurant」,字根為「to restore」,意思就是「重建生命的力量」。因此,餐廳不只是用餐的地方,這地方可以讓人們走進餐廳時感受到不一樣,是因為有耶穌的同在。人們到福音餐廳也不只是吃一頓飯,而是完成一次「restore」的經驗,因為耶穌在這其中。

白崇亮說,全世界自己最喜歡去的地方是「教會」,其次就是「餐廳」。他記得媽媽很喜歡在教會煮愛筵給弟兄姊妹吃,讓教會就像一間充滿愛的餐廳;同樣地,他也祝福餐飲業的弟兄姊妹,讓「餐廳像教會」一樣,是充滿上帝愛的地方。

 

餐廳成為祭壇

新店行道會張茂松牧師,4日晚上在首場培靈會中,特別勉勵餐飲業基督徒:「不要只是開一間『成功』的餐廳,而是要開一間『卓越』的餐廳。」他提醒,成功凸顯的是超越別人,但卓越是突破自己。成功不一定卓越,但卓越會讓成功追著你跑。

他進一步提到:「餐廳要怎麼卓越呢?關鍵就在於餐廳老闆要先卓越!」因為老闆若只有80分,餐廳是不可能達到90分。因此,他鼓勵每一位餐飲業基督徒,要讓餐廳成為祭壇,產生影響力。

合一基督教會朱奔野牧師也提到,自己從事貿易30多年,發現生意人都是在「餐廳」談生意,餐廳可以產生的影響力相當大。但他也觀察到餐飲業的人要信主相對不容易。因此希望更多餐飲基督徒被興起,透過這次聚會來影響台灣這世代。

 

建立餐廳品牌與行銷

世界餐福領袖研討會於7日(四)下午一時及三時,分別由香港司徒永富博士及白崇亮博士主講「如何建立你的餐廳品牌與行銷」,地點在台北科技大學綜合科館第一演講廳,邀請各界參加。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。