福音戒毒培訓工人 晨曦會見神蹟

1710-large
晨曦會門訓中心結業差傳典禮,劉民和牧師(台上)勉勵16名結業生為主得人。(蔡明憲/攝影)


【記者蔡明憲永和報導】

 

【記者蔡明憲永和報導】「每次看到晨曦會弟兄姊妹,就像看見神蹟出現了!」晨曦會董事長林治平教授,在今年禁煙節前夕的一場聚會中,為多名戒毒成功,即將投入福音戒毒行列的弟兄姊妹,公開向神獻上感恩。

基督教晨曦會2日在永和禮拜堂舉行門徒訓練中心第十二、十三屆學生結業差傳典禮,16名結業同學接受林治平教授、晨曦會總幹事劉民和牧師及在場牧者們的差傳祝福禱告。將分別投入到海內外各地的福音戒毒行列,要幫助許多與他們過去一樣被毒癮所害的人,希望他們靠著福音的大能戒毒。

 

主要用你、差派你

從新加坡來台受裝備的林榮敲同學,代表結業生致詞表示,他30多年沒讀書,要在門訓受裝備、坐一整天、寫作業都很不容易,但從沒想到要放棄。在晨曦會的裝備及實習,幫助他現在回到新加坡,能進到監獄陪伴吸毒者讀聖經。他要謝謝許多人對他們這群結業生的幫助,更「願神使用我們這群不配的人來事奉祂」。

「我們做的,都不是我們能做的。」林治平教授表示,晨曦會的服事從開始到現在,他看見神對晨曦會的呼召沒有改變。但這群原本吸毒的人,怎麼可能來做上帝的工?「上帝竟然用我們這些原本沒有用的人。」他說他親眼看見上帝在晨曦會施展神蹟。

林治平勉勵即將進到工場的結業生說,事奉主不是靠自己的力量,靠自己會非常軟弱。他說,在事奉中要抓住一項應許:「縱使人有軟弱,但我們的主是永遠不改變的主!」知道「主要用你」,要差派你去尋找拯救更多的人。

 

戒毒的宣教

劉民和牧師頒發結業及成績證書給16名同學時有感而發地說,今天看到這群同學有模有樣地站在大家面前,事實上當初他們因為吸毒,把自己弄得沒模沒樣,完全沒有價值感可言。今天回頭來看,真的是感恩,真的都不是我們可能做的,是上帝親自動工。

他指出,因為看到福音戒毒工人的短缺,晨曦會於1996年成立門訓中心,這些年來有55位同學結業。家長們看到這些同學的改變,很多都不太敢相信,但這些同學最起碼比以前是有進步的。他強調:「我們會愈改變愈好的!」要成為合神心意的器皿。

劉民和牧師指出,晨曦會目前推動兩項主要的工作是「組織傳承」及「戒毒的宣教」。一方面裝備同工會講更可以寫,讓組織能傳承;另一方面,晨曦會目前在台灣有9個據點,福音戒毒工作擴展至7個國家,未來將奠基台灣、放眼世界,讓神差派我們去拯救更多身陷毒癮的人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會