長榮創辦人76歲畢業生黃仁村 為校長感恩洗腳

1715-large
長榮大學創辦人黃仁村為校長陳錦生洗腳


【特約記者何毓芬台南報導】

 

【特約記者何毓芬台南報導】六月是鳳凰花開的季節,也是充滿感恩的時刻。長榮大學於六月2日下午舉行畢業典禮,最引人注目的是最年長的畢業生—長榮大學創辦人黃仁村醫師,於兩年前考進美術系研究所,進修專研繪畫美術等課程,今年76高齡的他,從美術研究所碩士班畢業,接受學校傳統的「洗腳禮」和「感恩禮」。他特別為校長陳錦生洗腳,同時也是向學校所有的師長們,獻上崇高的敬意和感謝之意。

 

長老教會總會助理總幹事許承道牧師在證道中勉勵各位畢業生,要與工作的上帝一同作工。上帝給予每個人不同的恩賜,也把工作的能力賜給我們,使我們能與祂一起同工。「工作的上帝永不離開你,祂永遠是你最好的夥伴。」許牧師鼓勵畢業生,無論未來在社會中面對任何問題和挑戰,神會透過各種方式,使我們的生命更加豐盛,經歷長大成熟,帶領我們邁向未來人生的道路。

 

學無止盡、終生學習

長榮大學陳錦生校長致詞中提到,學習永遠沒有結束的一天,勉勵各位畢業生要「學無止盡、終生學習」。畢業之後不代表學習結束,而是進入另一階段學習的開始,陳校長也鼓勵每位畢業生要帶著信心和勇氣,進入社會迎接新的挑戰,邁向未來的人生。

由校內原住民學生所組成的「原聲團契」帶來精彩的原住民傳統舞蹈表演,為畢業典禮揭開序幕。沿襲過去學校傳統舉行「洗腳禮」,由十二位師長為學生洗腳,效法耶穌基督謙卑服事的精神,盼望每位學生畢業之後,能以謙卑的心來服務社會,成為眾人的榜樣。

 

今年也是長榮大學神學系第一屆的畢業典禮,共有28位應屆畢業生完成神學系的學業,未來將繼續邁向服事走入命定。

畢業典禮上,學校也舉行「感恩禮」,畢業生們屈膝在父母跟前,親自為他們洗腳,尊榮感謝父母親的栽培和養育之恩。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。